자연치유 식이요법, 파이토케미컬(Phytochemical)
1) 정의
◆ Phyto(식물)+Chemical, 식물생리활성물질, 식물 내재영양소
◆ 식물의 뿌리나 잎에서 만들어지는 모든 화학물
◆ 식물 자체에서는 자신과 경쟁하는 식물의 생장을 방해하거나, 각종 미생물, 해충 등으로부터 자신의 몸을 보호하는 역할
2) 기능
◆ 항산화작용 : 세포의 산화손상을 감소시킴
◆ 항염증작용 : 만성질환을 감소시
◆ 항암효과 : 암세포 성장속도를 감소시킴
◆ 항노화작용 : 노화를 지연시킴
◆ 면역기능 증가시킴
◆ 해독작용
◆ 호르몬 조절에 도움
3) 파이토케미컬(Phytochemical) 지수가 높은 음식
◆ 채소와 과일, 통곡식, 견과, 콩류, 올리브오일, 와인과 같은 식물기반한 음식들
◆ 파이토케미컬(Phytochemical) 지수가 높은 음식에는 , 비만(Obesity), 복부비만 (Abdominal Obesity) 감소한다.
4) 단호박, 감, 귤, 당근, 딸기, 블루베리, 포도, 마늘, 녹차, 콩, 두부, 된장, 간장, 청국장브로콜리, 양배추, 케일,강황(Curcumin, 인도, 음식으로 카레, 치매.당뇨병, 울금가루, T스푼으로 하루 2번)
국제부동산 작성