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출처: 이석화 색소폰 파워 뮤직 원문보기 글쓴이: 수현
구지뽕기름 구지뽕 왜 암환자에게 좋은가???
꾸지뽕 효능
항암약초를 소개합니다.
아래의 자료는 MBC ‘약초와의 전쟁팀’과 경상대학교 생명과학연구원에서 임상실험, 성분분석 결과를 바탕으로 적어 놓습니다.
부디 암과 싸우고 계신 환우여러분들에게 많은 도움이 되었으면 합니다.
결과부터 말씀드리자면 꾸지뽕(80%이상 항암억제력확인), 느릅나무(80%이상 함암억제력확인), 하고초(꿀풀) (75%항암 억제력 확인), 와송(65% 항암 억제력 확인되고있다.
구지뽕은 기름으로 복용하면 최고의 효과를 볼수 있다고 동의보감에서는 전하고 있다.줄기와 잎 15g, 감초 1gdp 물 700누어 아침, 저녁으로 2회복용한
꾸지뽕 꾸지뽕은 뿌리, 줄기, 잎 별로 여러용도로 사용가능한 효자나무입니다.
예로부터 우리나라에서는 줄기와 뿌리는 약재로 사용하였고 잎은 식품으로 사용하였습니다.
옛부터 꾸지뽕잎을 먹인 누에가 만든실은 몹시 질기고 뛰어나기 때문에 최고급 거문고의 줄을 반드시
꾸지뽕나무로 기른 누에에서 뽑은 명주실을 쓴다고 알려져 있을 정도로
자궁암, 자궁염, 냉증, 간경화증, 신경통 등의 여러 민간요법으로 널리 알려져 있는 나무입니다.
꾸지뽕나무
구찌뽕나무의 효능,. 구찌뽕나무기름의 효능
구지뽕기름 구지뽕 왜 암환자에게 좋은가???
깊은 산속에 자라는 자연산 꾸지뽕 나무로만 기름 추출을 합니다.... 꾸지뽕
나무를 재배 하면서 잔가지처서 기름 추출하는방법이 아닌 순수원목인 100년
이상된 나무로만 기름을 추출 합니다.
전통 항아리 방식으로 기름을 냄니다.
꾸지뽕 나무 열매 입니다.약성이 좋아 보이죠 50-100년 이상돤 자연산 나무로만 합니다. ▼
구지뽕 나무를 하나 하나 전통 방식 그대로 손질 하고 있습니다.▼
꾸찌뽕 뿌리와 함께 넣고 있습니다. ▼
전통 항아리에 항토를 바름니다. 이렇게 해야만 오래동안 은은하게 달구어 짐니다. ▼
1.8리트 담아 보아습니다.▼
꾸지뽕은 뿌리, 줄기, 잎 별로 여러 용도로 사용가능하다. 예로부터 우리나라에서는 줄기와 뿌리는 약재로 사용하였고 잎은 식품으로 사용하였다. 옛부터 꾸지뽕잎을 먹인 누에가 만든 실은 몹시 질기고 품질이 뛰어나기 때문에 최고급 거문고의 줄은 반드시 꾸지뽕나무로 기른 누에에서 뽑은 명주실을 쓴다고 알려져 있을 정도로 자궁암, 자궁염, 냉증, 간경화증, 신경통 등의 여러 민간요법으로 널리 알려져 있는 나무입니다.
꾸지뽕나무
맛은 달고 성질은 따뜻하며 독이 없습니다.
소화기관의 암 : 식도암, 위암, 결장암, 직장암에 주로 쓰이고 폐암이나 간암환자에게 쓰입니다.
월경과다의 치료 : 꾸지뽕나무, 마편초, 느릅나무를 달여 흑설탕을 섞어서 복용합니다. [호남약물지]
눈을 밝게 하는 처방 : 꾸지뽕나무를 다려 따뜻하게 해서 매일 눈을 씻습니다. [해상방]
비사(飛絲)가 눈에 들어간 것처럼 보이는 증상의 치료 : 꾸지뽕나무의 즙을 눈에 떨어 뜨려 놓고 젓가락에 솜을 감아 물을 조금 바른 것으로 독연(毒涎)을 씻어냅니다. [의학강목]
상처나 종기가 화농하여 냄새가 몹시 나는데 : 꾸지뽕나무 밑에 자라는 버섯을 말려 가루 내어 오동나무 씨 만하게 꿀로 알약을 빚어 한번에 20∼30개씩 하루 3번 밥 먹고 나서 먹습니다.
꾸지뽕나무
뿌리껍질
성질은 평하고 맛은 씁니다.
요통의 치료 : 신선한 꾸지뽕나무 뿌리껍질 150그램을 술을 넣고 볶은 다음 달여서 복용합니다. [절강민간상용초약]
객혈, 구혈의 치료 : 거친 껍질을 제거한 꾸지뽕나무 뿌리껍질 40~80그램을 검게 될 때까지 볶아 달여서 백설탕을 풀어 1일 3회로 나누어 복용합니다. [절강민간상용약]
외상성 손상(traumatic injury) 치료 : 꾸지뽕나무 뿌리껍질 12~20그램을 황주 정량으로 달여서 복용하는데 2~3회 연속 복용합니다. 중상자는 5~7회 연속 복용합니다. 뿌리껍질을 찧어 술을 넣고 환부에 발라도 좋습니다. [절강민간상용초약]
귀에서 소리가 나거나 소리가 잘 들리지 않을 때 : 꾸지뽕나무 뿌리를 달인 물로 술을 담가 복용하거나 꾸지뽕나무열매를 말려 가루 내어 한번에 5∼10g씩 하루3번 먹습니다.
꾸지뽕 나무
열매
가을에 잘 익은 것을 따서 씁니다. 성질은 평하고 맛은 쓰고 답니다. 열을 내리고 혈분에서 남은 열사(熱邪)를 없애며 근육과 힘줄을 풀어주고 경락을 잘 통하게 합니다. 타박상으로 상처가 나고 멍이 들었을 때에는 잘 익은 꾸지뽕나무 열매를 잘게 썰어서 그늘에서 말려 가루 낸 다음 알약을 만들어 좋은 술과 함께 마십니다. 하루 2번 5-10일 먹습니다.
양기부족, 정력이 약한데, 유정: 가을철에 잘 익은 꾸지뽕나무 열매를 따서 35도 이상의 소주에 한 달쯤 담가 두었다가 잠자기 전에 한잔씩 마십니다.
꾸지뽕에는 당뇨, 암, 고혈압등에 좋은 성분들이 대부분인 것으로 드러났습니다.
성분
효 능
플라보노이드
고혈압, 암, 노화방지, 항암작용, 항염증
모린
감염 예방 및 억제
루틴
모세혈관 강화,당뇨예방, 항암작용
모르틴
항암효과, 암예방
아스파라긴산
숙취해소
글루타민산
칼슘 흡수 촉진
비타민 B2
(리보플라빈)
식욕증진, 노화방지, 장운
동원활화, 눈의피로 감소
비타민 C
황산화 작용, 백내장 예방, 항암작용, 스트레스 해소, 피부건강
유지, 면역증진 및 감기예방, 철분·칼슘 흡수촉진, 당뇨병 개선효과
후라보노이드
암세포의 성장을 저해하는 효과가 탁월, 항암효과
꾸지뽕의 효능은?
1. 항암효과
플라보노이드 다량 함유로 암세포를 더 자라지 못하게 하거나 줄어들게 할 뿐만 아니라 통증을 가볍게 하고 밥맛을 좋게 하여 몸무게를 늘려주고, 오줌을 잘나가게 하여 복수를 없애주는 작용이 있다.
또 말기 암환자의 저항력을 키워주어 스스로 병을 이겨낼 수 있도록 도와준다.
꾸지뽕나무는 부작용이 없어 암치료에 좋은 효과가 있는 식물이다.
갖가지 암에는 꾸지뽕 나무 줄기와 잎 60~120g에 물 1되를 붓고 반으로 줄어들 때까지 달여서 수시로 물대신 마시거나 앞에서 기름을 내어 복용한다. 자궁암, 직장암에는 꾸지뽕나무 기름이나 달인 물로 관장을 하면 효과가 더욱 빠르다.
2. 숙취해소
아스파라긴산 함유로 술에 타 마시면 숙취가 없이 깔끔하다.
(단, 평소 주량이 2~3병 이상인 사람에게는 효과가 거의 없다)
3. 기타
- 간과 신장 보호 : 머리털이 일찍 희어지고 귀와 눈이 일찍 어두워지는 데 쓴다.
- 음혈 보호 : 음혈부족으로 오는 현기증, 불명증에 사용. 숙지황, 가작약 등을 배함하면 더욱 효과적이다.
- 피를 보호하며 진액을 생겨나게 함.
- 어혈을 내리고 음을 자양하며 갈증을 멈춘다.
- 머리털을 검게 한다.
- 기억력을 좋게 하고 정신을 안정시키며 늙지 않게 한다.
꾸지뽕 기름 문의 010-3657-0009
- 뽕나무과의 낙엽활엽 소교목으로 산뽕, 구직뽕, 꾸지뽕,굿가시나무등으로 불리우기도 한다.
- 꾸지뽕나무는 뽕나무과에 속하는 낙엽활엽교목 또는 관목이다.
- 분포지는 전남,전북,경남,경북,충남,황해,일본,중국에 분포한다.
- 자생지를 보면 대부분 비탈진 돌밭에서 자생한다.
- 뽕잎을 따가나 줄기 껍질을 벋기면면 하얗고 진한 액체가 배출되며 병충해를 받지 않는 것으로 알려져 있다.
- 꾸지뽕의 잎은 가장자리가 밋밋하거나 또는 크게 3개로 갈라진 형태를 취하며 잎의 표면에는 털이 돋아나 있다.
- 가지에는 탱자나무처럼 가시가 달려있다.
- 오래된 수피는 황회색을 띠며 찢어져 떨어진다.
- 꽃은 5~6월에 피는데, 각각 수꽃과 암꽃이 핀다.
- 수꽃(웅화서)은 둥글고 황색이며 지름 1cm정도로 크기로서 짧고 연한 털이 나있다.
- 암꽃(자화서)는 지름 1.5cm정도로 타원형태를 취한다.
- 열매는 9월에 2~3cm 크기로 붉게 익는다.
- 열매는 사람이나 새가 먹는다.
- 뽕나무는 실생과 삽목에 의해서 번식하는데 비옥한 땅에 심는 것이 좋다.
- 뽕나무는 내한성이 약하며, 이식력은 보통인 편이다.
- 잎은 3갈래로 갈라진 것과 가장자리가 밋밋하고 달걀 모양인 것이 있다.
- 3갈래로 갈라지는 잎은 끝이 둔하고 밑이 둥글다.
- 달걀 모양의 잎은 끝과 밑이 뾰족하고 길이 6∼10cm, 폭 3∼6cm로 표면에 잔털이 있으며
뒷면에는 융모(絨毛:길이가 일정하지 않은 털이 서로 엉킨 것)가 있다.
- 잎자루의 길이는 15∼25mm로 털이 있다. 꽃은 암수딴그루이고 5∼6월에 두상꽃차례를 이루며 핀다.
- 수꽃이삭은 지름이 1cm이고 많은 수의 작은 꽃들이 모여 달리며 둥근 모양이다.
- 암꽃이삭는 잎겨드랑이에서 나며 지름 1.5cm의 타원 모양이다.
- 수꽃은 화피조각이 3∼5개이고 수술이 4개이며, 암꽃은 화피조각이 4개이고 암술대는 2개로 갈라진다.
- 열매들이 모여 덩어리를 이루는데 지름이 2∼3cm로 둥근 모양이고 육질이며 9월에 붉은 색으로 익는다.
< 활용법 >
- 잎은 뽕잎 대용을 쓰고, 열매는 먹을 수 있으며 잼을 만들거나 술을 담그고,
- 나무 껍질과 뿌리는 약용이나 종이 원료로 쓴다.
- 늦가을 완전 익어야 단 맛이 돋고 그대로 먹을 수 있으나 덜익은 것은 떫고 맛이 없다.
- 익은 열매를 말려 약재로 쓰며 자양,강장의 효능이 있고 신체허약증,정력감퇴,음위,불면증,시력감퇴등에 효과가 크 다.
- 꾸지뽕나무는 줄기와 껍질, 잎 뿌리 열매를 모두 약으로 쓴다.
- 줄기와 껍질은 성질이 따뜻한 편이고 잎은 서늘하고 열매는 평하다.
- 줄기와 껍질 뿌리는 온갖 여성들의 병에 좋고 열매와 잎은 남성들에게 더욱 좋다고 한다.
< 효 능 >
- 플라노보이드인 모린, 루틴, 모르찐 등은 각종 암에 좋은 성분들로써 항암효과가 탁월하다.
- 아스파라긴산, 글루타민산, 리보플라빈 등의 성분이 다량 함유되어 있다.
- 비타민B1 : 당질대사에 필수요소로서 식욕증진, 노화방지, 장운동원활, 신경안정, 심장병에 좋다.
- 비타민B2 : 노화방지, 신경안정, 장운동에 도움을 준다.
- 비타민C : 피로회복, 동맥경화, 모세혈관을 강하게 해주는 효능이있다.
- 후라보노이드계 성분이 암세포의 성장을 저해하는 효과가 탁월하며 항암효과가 아주 크다.
- 나무를 보면 대추나무같고 잎을 보면 동백나무 같다.
- 그러나 열매는 뽕나무에서 달리는 오디가 열리며 잎을 따면 하얀 수액이 뽕나무의 수액과 같으며 그 양이 매우 많다.
- 깊은 산속에서 만날 수 있으며 요즘은 희귀하여 구하기가 매우 어렵다.
꾸지뽕차의 증상별 용법
증 상
차 만들기와 용법
위암, 식도암, 직장암, 자궁암, 간암, 폐암등 갖가지
줄기와 잎 60∼120g에 물1되(1.8ℓ)를 붓고 물이 반으로 줄어들 때까지 약한 불로 달여서 수시로 차 마시듯 마신다
만성간염
줄기와 잎 30∼60g, 조릿대 10∼15g, 오리나무껍질 30∼50g에 물 1되를 붓고 물이 절반으로 줄어들때까지 달여서 수시로 물 대신 마신다.
자궁염 냉증 방광염 생리가 잘 안나올 때
꾸지뽕나무 30∼60g에 물 1되를 붓고 달여서 수시로 복용하거나 꾸지뽕 나무기름을 내여 한번에 2∼3숟갈씩 하루 2∼3번 마신다.
신경통 관절염 요통
꾸지뽕나무줄기나 잎을 달인 물로 아픈 부위를 씻거나 짓찧어서 찜질을 하고 이와함께 꾸지뽕나무 30∼50g을 물로 달여서 하루 3∼4번에 나누어 복용한다.
종기, 종창, 피부염, 습진, 타박상
꾸지뽕나뭇잎과 껍질을 날 것으로 짓찧어 붙이거나 달인 물로 씻는다.
만성요통이나 무릎의 통증
꾸지뽕나무 줄기와 잎 50∼70g에 물 1되를 붓고 푹 끓여서 하루 3번에 나눠 복용한다. 이와함께 꾸지뽕나무 달인 물로 목욕한다
양기부족, 정력이 약한데, 유정
가을철에 잘익은 꾸지뽕나무 열매를 따서 35도 이상의 소주에 한달쯤 담가 두었다가 잠자기전에 한잔씩 마신다. 또는 꾸지뽕나무 열매를 그늘에서 말려 가루내여 한번에 5∼10g씩 하루3번 먹는다. 꾸지뽕 나무열매는 신장기능을 튼튼하게 하고 정액을 늘리는 작용이 매우 세다.
페결핵, 기침
꾸지뽕나무 30∼50g을 물로 달여서 하루 3∼4번 복용한다.꾸지뽕나무는 가래를 없애고 갖가지 균을 죽이거나 억제하는 작용이 있다
생리가 너무 많을 때
꾸지뽕나무 20∼30g, 오이풀 10∼15g, 느릅나무 뿌리껍질 20∼30g에 물 1되를 붓고 반이되게 달여서 하루 세 번으로 나누어 복용한다.
꾸지뽕 술
< 만드는 법 >
- 술과 약재의 비율은 열매의 경우 술 2 : 1, 뿌리및 줄기의 경우 3 : 1 의 비율로 한다.
- 열매는 가을에 잘 익은 것을 골라 준비한다,
- 뿌리는 뿌리 껍질을 이용하며, 줄기는 큰 가시가 떨어지지 않게 조심하여 담는다.
- 밀봉후 열매는 1~2개월 뿌리 및 줄기는 6개월 정도 숙성후 복용한다.
< 마시는 법 >
- 식전이나 식후 한잔
< 효 능 >
- 자양,강장의 효능이 있다.
- 신체허약증,정력감퇴,음위,불면증,시력감퇴등에 효과가 크다.
- 줄기와 뿌리로 담은 술은 여성에게좋으며 열매와 앞으로 담은 술은 남성에게 좋다.
꾸지뽕나무는 뽕나무과에 딸린 작은키나무다. 뽕나무를 닮았다 하여 꾸지뽕나무라는 이름이 붙었다. 줄기에 길고 날카로운 가시가 있고 뽕나무과에 딸린 식물로써 민간요법으로 갖가지 암을 치료하는데 활용해 왔으며 특히 위암, 결장암,직장암같은 소화기암과 폐암,간암,기관지암등에 효과가 있다고 한다.
꾸지뽕나무는 산지와 촌락에 자라는 낙엽소교목으로, 키가 7~8m정도 자란다.
열매는 일반 뽕나무보다 훨씬 크고 7~8월에 익으며, 꽃은 녹색으로 4~5월에 핀다.
특히 잎은 깻잎처럼 타원형이며 솜털이 나 있는 데다, 일반 뽕나무와 달리 나무 줄기에 가시 돋아 있다.
또, 잎이나 줄기를 자르면 하얗고 진한 액체가 흘러나온다. 가을철에 오디를 닮은 열매가 빨갛게 익는데 맛이 매우 좋다.
우리나라 남부지방의 돌 많고 메마른 땅에서 흔히 무리 지어 자란다.
제주도에서 많이 나며 남해안 해변가를 중심으로 많이 자라나 몸에 좋다는 보도이후 너도 나도 뿌리채 캐어 가버리는 바람에 그 숫자가 급격히 줄어들고 있다
최근 일부 약학을 비롯한 관련업계 연구자들이 꾸지뽕나무에 항암효과가 뛰어난 성분이 다량 함유돼 있다고 밝혀 화제가 되기도 했다.
한국과학기술연구소 유전공학연구소 유익동 박사의 '꾸지뽕나무로부터 분리한 신규 플라보노이드계 화합물 제리쿠드라닌의 화학구조 및 생물 활성'이란 논문에 의하면 지리산 일대에 자생하고 있는 꾸지뽕나무의 줄기 껍질에 폐암, 대장암, 피부암, 자궁암 등에 효과가 높은 성분이 다량 함유돼 있다고 보고되고 있다.
또한 꾸지뽕나무는 화학요법이나 방사선요법을 쓸 수 없는 환자들한테 써서 좋은 효과를 보고 있는데 종양을 더 자라지 못하게 하거나 줄어들게 할 뿐만 아니라 통증을 가볍게 하고 식욕을 증진시켜 몸무게를 늘려 주고 복수를 없애 주는 작용이 있다.
또한 말기 암환자의 저항력을 키워 주는 효과도 있는 것으로 나타났으며 거의 부작용 없이 암치료에 좋은 효과가 있는 식물이다.
한자로는자목이라고 쓰고 꾸지뽕나무 돌뽕나무 활뽕나무 가시뽕나무 등으로도 부른다.
중국과 우리나라에서는 자라지만 일본에는 자라지않는다.
꾸지뽕나무는 뽕나무과에 딸린 나무이기는 하지만 뽕나무와는 다른 점이 많다. 암나무와 수나무가 따로 있으며 잎 모양도 뽕나무와는다르게 생겼다.
꾸지뽕나무는 누에를 칠 수도 있는데 꾸지뽕잎을 먹인 누에가 만든 실은 몹시 질기고 품질이 뛰어나서 최고급 거문고의 줄은 반드시꾸지뽕나무로 기른 누에에서 뽑은 명주실을 쓴다고 한다.
옛날에 우리나라 활에는 이 명주실을 이용한겄만이 장군들의 활이었다고 전한다
꾸찌 뽕나무 군락
최고의 명주실
꾸지뽕나무는 여성의 자궁암 자궁염 냉증 생리불순 관절염 신경통 등에 효과가 커
여성들의 질병에 성약이라 할 만하다. 꾸지뽕나무는 어혈을 없애고 오줌을 잘 나가게 하고 간장과 신장의 기능을 튼튼하게 하고 온갖 염증을없앤다.
자궁암 자궁염 냉증에는 꾸지뽕나무 기름을 내어 먹는 것이 가장 좋다. 이 기름을 복용하고 말기 자궁암환자가 깨끗하게 나은 보기가 여럿 있다.
꾸지뽕나무 기름을 내는 방법은 故김일훈 선생님의 소전라유 제조방을 원용하는데 2말 이상 들어가는 오지항아리 두개를 마련하여 그중 한 개를 목 부분만남기고 땅 속에 파묻는다.
남은 항아리에 꾸지뽕나무 줄기를 날 것으로 잘게 썰어서 가득 담고 항아리 입구를 삼베천으로 두세 겹 덮은 다음 명주실로 단단하게 묶는다.
그런 다음 꾸지뽕나무가 들어 있는 항아리를 땅속에 묻은 항아리 위에 엎어놓고 맞물린 부분을 진흙을 이겨 잘 봉하고 위의 항아리에 굵은 새끼줄을 칭칭 감고 진흙을 물로 이겨 3~5cm두께로 바른
다음 항아리 위에 왕겨 10가마니쯤을 쏟아 붓고 불을 붙여 태운다.
물론 일주일 정도 불을 태우려면 불조심이 문제이니 바람이 들지않는 바람막이 시설이 필수이다
일주일쯤 지나 왕겨가 다 타고나면 아래 항아리에 꾸지뽕나무 기름이 고여 있는데 이것을 통에 담아 냉장고에 보관하여 두고 한 번에2~3숟갈씩을 5배 가량의 생수에 타서 하루 3~4번 마신다.
꾸지뽕나무는 항암효과가 매우 높아 암치료에도 흔히 쓴다. 동물실험에서도
갖가지 암세포에 대한 억제작용이 있음이 입증되었고 중국이나 일본에서도 실제임상에서 활용하여 좋은 효과를 보고 있다.
꾸지뽕나무는 식도암 위암 결장암 직장암 같은 소화기관의 암에 주로 쓰고 폐암이나 간암환자에게도 쓴다. 항암제나 방사선요법을 쓸 수 없는 환자들에게서 썩 좋은 결과를 거두었다고 한다.
꾸지뽕나무는 암세포를 더 자라지못하게 하거나 줄어들게 할뿐만 아니라 통증을 가볍게 하고 밥맛을 좋게 하여 몸무게를 늘려주고 오줌을 잘나가게 하여 복수를 없애주는 작용이 있다.
또 말기 암환자의 저항력을 키워 주어 스스로 병을 이겨 낼 수 있도록 도와준다.
꾸지뽕나무는 부작용이 없어 암치료에 좋은 효과가 있는 식물이다.
다만 기름은 탄산가스 함량이 높은 이유로 부득이 하게 정제라는 과정을 거친후 사용해야 인체에 무리가 없으며 안전하다 .
구찌 뽕나무기름은 나무 자체만으로도 탁월한 항암약재로 고의서에 기록되어 있다.
그러나 나무에는 달여서 추출되지 않는 성분이 다수 있으므로 구찌뽕나무 기름을 만들어 사용해야 순수 약성이 추출되기 때문이다
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