[오리/고기/불고기/양념/볶음밥/레시피/만들기/만드는법/만드는방법]
남은 오리 불고기 양념 볶음밥 만드는법 by 미상유
불고기, 특히 매운 양념 불고기는 남은 양념에 볶아 먹는
볶음밥이 일품입니다.
진하게 우러나온 고기 육수(기름)와 양념이 밥알에
가득 스며 들어 일반 볶음밥과는 비교 할 수 없는
풍미를 전해주거든요.
간단히 만들 수 있는 자투리 양념 볶음밥입니다.
[남은 오리 불고기 양념 볶음밥]
재료: 남은 오리 불고기 약간, 다진 김치 4큰술, 표고버섯 1개, 식은밥 1공기, 참기름 1큰술, 김 1장
1. 오리 불고기는 인내력을 발휘해 약간 남깁니다.
2. 다진 김치와 표고버섯을 볶아 주세요.
3. 밥도 넣어도 잘 볶아줍니다.
4. 마지막으로 참기름과 김을 넣어 주세요.
Tip. 팬에 꾹꾹 눌러 누룽지화 시키면 더욱 맛이 좋습니다.
Tip. 오리 불고기 양념과 기름은 적당히 남겨주세요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
남은 오리불고기 양념에 김치와 표고버섯을 볶다 밥도 넣고 참기름, 김가루 넣어 잘 볶아 주세요.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
신간 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978
잘 볶아진 오리불고기 양념 볶음밥.
자투리 볶음밥은 언제 먹어도,
어떤 양념에 볶아도 모두 맛이 좋습니다.
얌냠.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유