▼ 접골목(뼈을 붙인다는 접골목) 순
▼ 고추나무순
▼ 비비추(된장국이 맛있어요)
▼ 더덕(옆에 작은것은 잔데)
▼ 잔데(뿌리도 약용하지만 어린잎도)
▼ 음나무(엄나무)..일부는 개두릅이라고도
▼ 두릅(영양만점)
▼ 서덜취(일명 도시락취)
▼ 참취...향이 맛있지요
▼ 곰취(노지에서 자란것이 향이..)
이외에도 많지요..다래순도 많이 나올테고
고사리도 나오고
다른 취종류들...
돌미나리도
5월되면 참나물(산미나리)등등...
첫댓글 보기만해도 기분좋아지는 봄나물이네요~^^
좋은 정보 고맙습니다 *_* 봄의 축복 꽃도 나물도 ~ 신께 받은 소중한 선물 이네유
비비추도 먹는군요 저음 이제서야 알았네요
왠일이니 시골살면 먹을게 너무 많겟네요 저거 전부 장아지 담으면 맛나겟어요
그냥 드셔야 계절음식이지요장 아지는 조금더있다가 담그세
입맛 돋구네요..고추장에..으..침 넘어가네요..요번주 저두 나물 뜯으러 갑니다..ㅎㅎ
두릅, 취, 고사리뱎에 모르는데 사진 올려줘서 도움이 돼서 감사합니다.
어떻게 그 많은 것들 이름을 다 아시는지...저는 산과 들에 있는 것들은 싸잡아 풀이라 합니다. 이름도 모르고 식용인지도 모르니까요 ㅠㅠ 가끔 아는 것도 혹시 독풀이 아닐까 의심스럽구요.
첫댓글 보기만해도 기분좋아지는 봄나물이네요~^^
좋은 정보 고맙습니다 *_* 봄의 축복 꽃도 나물도 ~ 신께 받은 소중한 선물 이네유
비비추도 먹는군요 저음 이제서야 알았네요
왠일이니 시골살면 먹을게 너무 많겟네요 저거 전부 장아지 담으면 맛나겟어요
그냥 드셔야 계절음식이지요
장 아지는
조금더있다가 담그세
입맛 돋구네요..
고추장에..으..침 넘어가네요..
요번주 저두 나물 뜯으러
갑니다..ㅎㅎ
두릅, 취, 고사리뱎에 모르는데 사진 올려줘서 도움이 돼서 감사합니다.
어떻게 그 많은 것들 이름을 다 아시는지...저는 산과 들에 있는 것들은 싸잡아 풀이라 합니다. 이름도 모르고 식용인지도 모르니까요 ㅠㅠ 가끔 아는 것도 혹시 독풀이 아닐까 의심스럽구요.