간식이나 브런치로 딱 좋은 꼬시시한 견과류스콘
안녕 하세요~~
기본좋은 출발 하셨는지요
저도 상쾌하게 아침을 열어 봅니다
오늘은 브런치나 간식으로 딱 좋은
꼬시시한 견과류스콘을 만들어 볼까 합니다
간편하고 맛있게 즐기는 스콘....
스콘은 영국의 대표적인 빵으로 속을 넣지 않고
가볍게 부풀린 후 구운 밀가루 빵이지만...
스콘속에 들어가는 재료에 따라
다양한 스콘이 탄생 되지요~~
영국에서는 홍차와 곁들여 먹는 음식......
부드럽고 고소한 견과류스콘
우유나 커피한잔 곁들이면
간식이나 브런치로도 훌륭하지요~~
재료:스콘믹스1봉(300g).버터50g.닥터넛츠견과류2봉.계란1개
우유4스푼.통참깨1스푼.건포도1스푼반
둥근 반죽 그릇에 스콘믹스1봉(300g)버터를 잘게잘라 넣어서
위생장갑낀 손으로 고슬 고슬 하게 주물러주고...
계란1개와 우유3스푼 넣어 풀어준후 가루에 섞어 흰가루 없이
뭉쳐지는 느낌으로 1~2분 정도 반죽해 준다
오늘의 주 재료 견과류는 사이 팔사님의
하루한봉 닥터넛츠 견과류 입니다
견과류는 적당히 다져서 준비하고.....
반죽해놓은 것에
통깨,건포도와 닥터넛츠견과류 투하해서 잘 섞어주고
반죽을 랩으로 덮어 실온에서 20분정도 숙성시킨다
실온에서 숙성된 반죽은 손으로 치대듯이 1~2분 다시한번 반죽하고
1.5~2cm정도의 두깨로 밀어준후 원하는 스콘모양으로 잘라줍니다
저는 그냥 편하게 요렇게 잘라 주었어요
잘라진 스콘반죽은 접시에 담아 냉장고에서 20분 숙성...
냉장고에서 숙성된 스폰반죽은
유산지를 깔고 그 위에 올려놓고
계란 노른자나 우유를 발라주는데..
저는 오늘 우유1스푼를 골고루 발라주고
180도로 예열된 오븐에 넣어 20분간 구워 주었어요~~
20분정도 오븐에 구워지는 동안
울집은 꼬시시한 냄새가 가득 했다는...
냄새 만으로도 입에 침이 고이네요
간식이나 브런치로 딱 좋은 꼬시시한 견과류스콘
이렇게 완성 되었습니다
꼬시시한 냄새에 견과류스콘
미처 식기도 전에 이렇게 꺼집어 내어 봅니다
건포도와 견과류 그리고 통깨의 고소함이
씹히는 식감과 먹는 재미까지 더해 주네요
견과류스콘 간식으로도 좋지만...
커피나 우유한잔 곁들이면
브런치로도 넘 훌륭할것 같네요
영국에서는 홍차와 같이 먹는 다지만...
저는 커피랑도 넘 좋은데요~~
견과류가 많이 들어있어
씹는 소리마져 맛있답니다
이렇게 구워 두면 울 아들
들락 날락 하나씩 집어 먹는데...
지금은 일때문에 친구 원룸가서 같이지내느라
요 스콘이 주말까지 기다려 줄지는....
간단히 만들어 맛있게 먹는 견과류스콘
참깨까지 통으로 들어가서
꼬시시한 그맛이 보이는듯 하지요
오늘 간식으로 요~스콘 어떠세요~~ㅎ ㅎ
봄인가 했드니 아침이 쌀쌀 하네요
주말로가는 내리막이니
그래도 기분좋은 날 입니다
님들~
오늘도 행복한 웃음 많이 웃는 날 되세요
첫댓글 하나 꼭 집어 먹고 싶네요
네~~커피랑 먹으니 넘 좋으네요~~
맛보고 가세요~~
오메....전 빵 중에서 스콘을 제일 좋아하는 사람으로써
사진 보면서 침만 꼴깍 꼴깍 넘기고 갑니다^^
꼬시시한 스콘이 부드럽고 맛도 좋았어요~~
삭제된 댓글 입니다.
네~~믹스를 이용하면 넘 간편 하지요~~
딱 제가 좋아하는 스타일의 간식이네요~^^ 먹고 싶어요~ 좀 파세요~ㅎㅎㅎ
한번 해 보세요~~생각보다 아주 쉬워요~~