일전에 소개했던 강남구청역 일식 집 이전 개업을 했습니다.
개업식은 10월 말에 했는데....... 금요일(9일) 저녁에 모임을 가졌습니다.
좀 늦게 갔더니 벌써 절반은 해치우고...... 에피타이저가 회로 나옴......ㅋ
이건 기래빠시 부위?
가이바시
생굴
메인 디쉬 방어회
52도 중국술 2병...... 수정방이나 마오타이 같은 최고급은 아니지만 중식당 가격 15만원 정도하는 술입니다.
추가로 나온....... 산낙지, 해삼, 연어회, 참치회, 전복회, 우니
킹크랩..... 살이 별로 없더군요. 살도 푸석푸석......
방어 머리구이
매운탕
마지막 병어회 한 사라 추가
2차 생맥주 집 사진은 통과
3차 학동역 라멘집 맥주와 덴뿌라....... 사케 한 병
기린 생맥주
덴뿌라(てんぷら)인데....... 별로 손이 안 가더군요.
준마이 월계관 사케 한 병 추가로 마무리 합니다.
어쩌다보니 일식으로 시작해서 일식으로 마무리 했네요...... 노래도 일본 노래로 올려봅니다.
노래부른 계은숙은 제가 좋아하는 허스키 보이스가 매력적인 가수인데....... 몇 해전 인생 막장까지 간 상태라 근황이 궁금하네요.
일본에서 연말 '청백가합전'에 출전할 정도로 인정 받았던 가수인데...... 안타깝고.......
첫댓글 음...웬지 사께는....회가 아주 싱싱...
사케는 made in USA 더군요.... ㅋㅋ
이 집은 활어가 아니고 선어라 싱싱하기 보다는 숙성된 깊은 맛입니다. ^^
저 기린맥주도 지금은 어떤지 모르겠는데 예전 일본술 개방하기전에 들어오던 술은 일본에서 만든 술이 아니었던걸로 기억합니다.
어떤분은 저 월계관을 술집에서 마시라고 판다고 뭐라뭐라히기도 했던거 같구요.
요즘 일본 맥주, 사케 잘 안팔린다던데...
작년 쓰나미때 원전사고로...
그래서 제가 주인한테 물어보니 사케는 미국, 맥주는 중국에서 만든 거라고하더라구요. 사케는 라벨을 보고 제가 확인했습니다. 맥주는 생맥주라 알 수 없었습니다. 사실 저도 일본 맥주 안 마시는데..... ^^
동서네빵집에서 일본산 밀가루를 써서 빵을 만들었는데 쓰나미이후 어떤 아줌마가 와서 일본산 밀가루로 만든다고 호들갑을 떨고해서 카나다등의 밀가루로 바꿨다고 하대요..
일본산보다 가격은 더 저렴하다고 하대요..
처음처럼님의 음식소개는 참 묘합니다.
음악과 함께 사진을 보다보면 이 밤에 막 땡기게 만들고 그럽니다.....
음... 전 일차로 Enter치기에... 술이 약해서...