• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
고양시 식도락 동호회
카페 가입하기
 
 
 
 

지난주 BEST회원

다음
 

지난주 BEST회원

다음
 

지난주 BEST회원

다음
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식~레시피 금요일 日式 酒遊(일식 주유) 한 것
처음처럼 추천 0 조회 219 12.11.11 15:44 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.11.11 16:41

    첫댓글 음...웬지 사께는....회가 아주 싱싱...

  • 작성자 12.11.11 20:58

    사케는 made in USA 더군요.... ㅋㅋ
    이 집은 활어가 아니고 선어라 싱싱하기 보다는 숙성된 깊은 맛입니다. ^^

  • 12.11.11 21:17

    저 기린맥주도 지금은 어떤지 모르겠는데 예전 일본술 개방하기전에 들어오던 술은 일본에서 만든 술이 아니었던걸로 기억합니다.
    어떤분은 저 월계관을 술집에서 마시라고 판다고 뭐라뭐라히기도 했던거 같구요.

  • 12.11.12 09:03

    요즘 일본 맥주, 사케 잘 안팔린다던데...
    작년 쓰나미때 원전사고로...

  • 작성자 12.11.12 10:25

    그래서 제가 주인한테 물어보니 사케는 미국, 맥주는 중국에서 만든 거라고하더라구요. 사케는 라벨을 보고 제가 확인했습니다. 맥주는 생맥주라 알 수 없었습니다. 사실 저도 일본 맥주 안 마시는데..... ^^

  • 12.11.12 11:36

    동서네빵집에서 일본산 밀가루를 써서 빵을 만들었는데 쓰나미이후 어떤 아줌마가 와서 일본산 밀가루로 만든다고 호들갑을 떨고해서 카나다등의 밀가루로 바꿨다고 하대요..
    일본산보다 가격은 더 저렴하다고 하대요..

  • 12.11.12 23:27

    처음처럼님의 음식소개는 참 묘합니다.
    음악과 함께 사진을 보다보면 이 밤에 막 땡기게 만들고 그럽니다.....

  • 12.11.15 17:15

    음... 전 일차로 Enter치기에... 술이 약해서...

최신목록