☞. ‘의사’들이 기피하는 식품(?) ⇒ ‘3가지’를 먹지 않는다(?)
많은 이들의 건강을 책임지고 있는 의사들은 어떤 음식을 피하고 있을까요?
유명 건강 유튜브 채널'닥터프렌즈'에서 의사 세분은 건강을 위해 먹지 않는 음식을 언급했습니다.
대창구이, 라면, 햄버거, 과일 주스를 안 먹는다고 밝혔습니다.
이외에도 건강 전문의들은 자신들의 건강을 위해 어떠한 음식을 되도록 피할까요?
의사, 약사, 그리고 건강 전문가들이 잘 섭취하지 않는 건강에 좋지 않은 음식3가지를 알려드리니 참조하시길 바랍니다.
1. 탄산음료
- 탄산음료에는 맛을 내기위하여 당분을 지나치게 많이 함유시키는 경향이 많이 있습니다.
게다가 탄산이 우리의 식도를 타고 내려오며 과도하게 자극하고 열량에 비해서는 포만감이 너무 떨어지는
부분이 있어 사람들로 하여금 더 많은 탄산음료를 마시게 만드는 경향이 있다고 합니다.
2. 육가공식품(소시지와 햄)
- 소시지나 햄 같은 경우에는 육류의 성격을 보존하면서도 우리가 더욱이 먹기 편하게 만들어 놓은 음식들입니다.
하지만 전문가들 입장에서는 조금 그 시선이 다르답니다.
전문가들은 육가공을 하는 과정 속에서 보존제와 첨가물들이 대량으로 들어가기 때문에 칼로리 적인 측면에서부터
다른 부분들까지 건강에 좋지 못한 요소들이 많이 첨가된다고 이야기하였습니다.
3. 막창과 곱창
- 막창과 곱창은 위생적인 부분들이 가장 문제였습니다.
물론 곱창과 막창에는 영양학적으로 건강에 좋지 못한 포화지방들이 너무 많이 들어 있습니다.
또한 세척되어지는 과정 속에서도 문제가 많아서 되도록 안 먹는 음식으로 분류가 되기도 했습니다.
이런 곱창과 막창은 만들어지는 과정이 너무나도 비위생적인 형태로 가공이 되는데 이 과정 중 하나를 예로 들자면
곱창 같은 경우는 커다란 통에 마구잡이로 곱창을 담그고 이후 주방에서 세제 같은 것들을 마구잡이로 통에 부으며
빨래를 하는 것처럼 세척을 하고 있는 모습들이 여러 가게를 통하여 포착이 되었습니다.
심지어 이렇게 발견되어진 곱창을 조사해 보니 곱창내부에서 최소 0.5ppm~26.3ppm이나 되는 계면활성제가
검출됐다고 합니다.
그리고 곱창을 굽는 과정에 태우기 쉬운데, 탄 곱창은 발암 물질인 다이옥신을 만들어 내므로 주의해야 합니다.
- 옮긴 글에서 -