미방 겸 완성사진
제목 그대로 집에 닭가슴살이 쌓였구요,,
요리하기 귀찮아서 닭가슴살과 채소를 따로 먹고요,,
다른 채소 먹고 싶을 때 종종 만들어 먹는 음식이랄까,,
재료: 양파100g, 대파50g, 새송이버섯 50g, 숙주150g, 닭가슴살200g, 참기름5g
소스: 굴소스15g, 간장5g, 다진마늘20g
1) 먼저 채소들을 먹기 좋게 썰어줍니다.
2) 물 조금 넣고 썰어준 채소들을 약한 불에 볶아줍니다.
(나는 기름을 최대한 안쓰는 편이라 물 넣고 볶았어)
3) 채소가 살짝 익으면 닭가슴살를 넣고 볶아줍니다.
4) 채소 노릇해지려고 하면 숙주와 소스를 넣고 볶아줍니다.
5)숙주 숨 죽을때까지 볶아줍니다. 숨 죽으면 불 끄고 참기름를 넣어줍니다.
,,망한 음식같지만 나름 맛있어요
숙주가 다 익으면 완성~~
사진 찍을려고 그릇에 담았는데 그릇에 담긴 양은 1/2양밖에 안돼 은근 양도 많고 배부르다
무엇보다 칼로리 낮고 여러가지 채소를 챙겨먹으니까 너무 좋아
칼로리 정보도 같이 올려,,
문제시 삭제
내가 저 숟가락으로 3스푼 넣었는데 큰숟가락으로는 1.5스푼....? 정도 될거같아 적게 넣어도 나중에 더 추가하면 되니까 먼저 조금 넣고 요리해도 될거야
두팔 ... 넘 잘먹었고 ... 또 먹을거고 .... 숙주 못넣은게 내 한이고 .... 이런 레시피 알려줘서 사랑하고 .. ♥
고마워ㅠㅠ