무더운 여름도 어느듯 슬슬 꼬리를 내리고
가을이 와 있네요.
때아닌 추적추적 내리는 가을장마로
농사지으시는 분들 애간장이 다 녹아들지싶네요.
그래도 추석명절이 다가오니
맘은 설레고 분주합니다.
간단하면서도 살이 부드러워 어린애들,연세드신분들 다 드실수있는
삼치버터구이를 해보았습니다.
~~~삼치버터구이~~~~
삼치에 소금,후추간하여
30분 정도 뒤
버터,바질가루를 뿌립니다.
에어프라이어에 200°c 12분간
구워줍니다.
상치,적근대,로메인등등
집에 있는 채소에
올리버오일,발사믹식초를
휘리릭 뿌려
사과,블루베리,잣,그레놀라등 견과류
곁들여 샐러드를 만듭니다.
샐러드와 곁들여 먹으면
한끼 식사로도 충분합니다.
전통음식방회원님들,맹선생님,판매자분들
늘 많이 배우고
좋은물건 많이 소개해줘서 고맙습니다.
다들 추석명절 잘 보내세요.
첫댓글 아~
삼치를 직접 잡아오신걸로
요리를
하셨군요~
재미있으셨겠네요~
예~선생님. 이렇게나마
추석인사를 드립니다^^