[초간단 김치볶음밥]햄 채소 김치볶음밥 맛있게 만드는법 by 미상유
요즘은 참 입맛이 없네요.
뭔가 먹고 싶은 것이 있어야 요리를 할텐데
먹고 싶은 것이 없으니 뭘 요리 할지도 모르겠습니다.
특히 저녁은 그나마 나은데, 아침과 점심은 도통 입맛이 없지요.
그래서 주로 간단하게 해결하는 편입니다.
점심으로 간단히 만든 햄 채소 김치볶음밥입니다.
간단하고 맛이 좋지요.
살짝 매콤해서 입맛도 잡아 주고요.
[햄 채소 김치볶음밥 만드는법]
재료: 식용유 3~4큰술, 양파 1/2개, 다진 햄 약간, 감자 1/2개, 다진 김치 3~6큰술, 밥 1공기 가득, 소금 약간, 후추 약간
1. 식용유 두른 팬에 양파를 달달 볶아 주세요.
2. 감자와 햄도 넣고 소금, 후추 솔솔 뿌립니다.
3. 김치도 총총 다져 넣어서 감자가 익고 김치도 익도록 볶아 줍니다.
4. 밥을 넣어서 팬 바닥에 눌려가며 고루 섞이게 볶아주면 완성!
Tip. 다른 재료 생략하고 김치만 넣어도 맛이 좋습니다.
Tip. 김치를 씻어서 물기를 꼭 짠 후 넣어도 좋아요.
Tip. 다양한 채소 듬뿍 넣어도 맛이 좋습니다.
입맛이 없을 때 간단하게 만들어 먹기 좋은
햄 채소 김치 볶음밥입니다.
햄이 들어가서 뭔가 심심한 맛을 잡아주기 때문에
누구나 좋아 할만한 볶음밥이죠.
계란 후라이 하나 해서 위에 올리고 케찹 약간 뿌려 먹어도
참 맛이 좋습니다.
진밥보다 고슬고슬하게 밥을 지어 하면(특히 식은밥)
씹는 맛이 좋아요.
먹을 수록 매력적이죠.
햄 대신에 돼지고기가 있으면 총총 다져 넣어도
좋고, 소고기도 맛있어요.
그땐 대파도 총총 다져 넣고 청주도 좀 넣어주면 더욱 환상적이구요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유, 양파 - 감자, 햄, 소금, 후추 - 김치 - 밥 순으로 넣어가며 볶습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )