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삶의 지혜 간질환과 위장병을 다스리는 민들레
풀광 추천 0 조회 683 10.04.18 09:37 댓글 25
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 10.04.18 13:55

    첫댓글 좋은정보 고맙습니다. 좋은자료 잘 활용하겠습니다.

  • 작성자 10.04.18 14:58

    민들레는 우리 주위에 매우 흔하지만, 우리 몸에 유익한 식물임에는 틀림없는것 같습니다. 잘 활용하시기 바랍니다.

  • 10.04.18 19:57

    제가 속쓰림이 많아서 민들레 사용해 보겠습니다
    유익한 정보 감사합니다

  • 작성자 10.04.18 20:05

    신경성 소화불량, 헛구역질, 구토, 위통, 변비에는 민들레뿌리 12g과 호장근 6g을 물 500ml에 약불로 달려 드시면 효과를 볼수 있다고 하는군요.
    민들레 활용으로 속쓰림이 치유되기를 기원합니다.

  • 10.04.18 20:26

    감사해요!

  • 작성자 10.04.18 20:46

    저도 민들레를 뿌리채 캐서 데쳐 말려서, 차 또는 묵나물로 할려고 많이 말려 놓고 있습니다.
    건강유지를 위해 민들레를 활용해 보시기 바랍니다..

  • 10.04.19 00:03

    좋은 정보 감사합니다. 저도 가끔 신경성 속쓰림이 있는 것 같은 데 한 번 활용해 볼까 합니다.

  • 작성자 10.04.19 00:26

    간, 위에 아주 좋은 효과를 보인다고 하는군요. 한번 활용해 보세요.

  • 10.04.19 11:03

    좋은정보 감사합니다.. 잘 활용하도록 하겠습니다...

  • 작성자 10.04.19 13:04

    잎과 뿌리는 발효액 또는 덖음차로 한번 해 보시고, 뿌리는 담금주로 해도 좋을것 같네요. 잘 활용해 보세요.

  • 10.04.19 21:14

    우리 주변에 흔한 민들레가 우리 건강을 지키는 너무 좋은 약이네요~
    좋은 정보 감사 합니다...

  • 작성자 10.04.19 21:56

    잡초로 여겼던 민들레가 우리 건강을 지켜주는 좋은 약초로 알려지면서 자꾸 귀해 지는것 같아요. 감사합니다.

  • 10.04.19 23:32

    민들레 효소는 약효가 어떤가요?

  • 작성자 10.04.20 22:32

    발효액(효소)를 담는 이유가 무엇이겠습니까.
    설탕의 삼투압작용으로 산야초내 추출된 약성성분과, 효모의 역활로 설탕이 가수분해되어 분해된 포도당과 과당 그리고,. 발효의 주인인 효모균과 유산균등 기타 균이 발효액내에 존재하게 된답니다.
    따라서, 발효액을 담으면, 산야초의 약효와 과당, 포도당 그리고 효모균, 이것들을 섭취함으로서 맛과 향을 즐기면서 우리 몸에 유익하게 할려고 발효액을 담는 것입니다..
    민들레는 좋은 약성이 있으므로 무척 좋은 발효액의 재료라 할수 있겠습니다.
    쓴맛은 간, 위, 심장에 아주 좋은 효험이 있답니다..감사합니다...

  • 작성자 10.04.21 12:47

    민들레의 미용효과와 천연염색관계 내용을 추가하여 자료를 마무리 하였습니다.
    혹시 잘목된 내용이나 추가해야 할 내용이 있으시면 지적과 많은 지도편달 부탁드립니다..

  • 10.04.21 19:05

    민들레는 제초제를 뿌린후에도 살아가는 강한 생명력으로 인하여 주변에서 많이 볼 수 있으나, 역으로 함유된 농약성분으로 인하여 인체에 큰 해를 끼칠 수 있으니, 반드시 청정지역에서 채취하여 좋은 효 보시기 바랍니다. ^^

  • 작성자 10.04.22 00:05

    예, 그렇습니다, 제초제뿐만 아니라 자동차에서 품어 나오는 매연의 중금속성분과 환경호르몬등의 유해성분이 사람의 생활권내에서는 많이 오염되어 있으므로 반드시 청정지역에서 채취해야겠습니다, 감사합니다.

  • 10.04.22 21:28

    참으로 좋은 정보로군요^^ 작년에 간염이 와서 고생하고 있어요^^ 그래서 작년에 민들레 효소를 담았는데 올해 먹어도 될려나 모르겠어요^^ 지금은 2차 숙성 중이랍니다^^

  • 작성자 10.04.23 07:38

    저역시 여기에 대한 깊은 지식은 없으나, 카페에 올라온 내용으로 볼때, 가장 먹기 좋은시기는 새콤한 맛이 들때라고 봅니다.
    너무 일찍드시면 설탕이 완전히 분해하지 못하여 설탕물과 같고, 너무 늦게 드시면 식초의 맛이 강하게 납니다'( 발효의 최종은 식초)
    그래서 실패 하지 않기 위해 초기에 설탕량을 늘려 천천히 숙성되게 하더군요.
    보통 오랫동안 숙성시키면 좋다지만 그렇다고 절대적으로 좋은 것은 아닌것 같습니다.
    내 입맛에 맞다 싶을때 그이상 발효되지 않도록 냉장보관하는 것이 좋다고 본인은 생각합니다.
    보통 2년이상 숙성시켜 드시는 것이 좋다고는 하더군요..
    아무튼 좋은 효험 보시길~~

  • 10.04.28 09:41

    민들레의 좋은 정보 입수해갑니다 ~~

  • 작성자 10.04.28 12:22

    민들레가 흔히 보는 잡초이지만, 약성이 좋은 식물인것 같습니다. 잘 활용하세요.

  • 10.08.18 10:21

    민들레에도 이런 좋은 약성이 있었군요 감사합니다~~~~~

  • 작성자 10.08.18 12:11

    민들레가 생각보다는 좋은 약초입니다. 특히 간과 위장에 좋다고 합니다.

  • 11.04.05 09:47

    좋은 정보감사함니다,

  • 작성자 11.04.05 14:32

    지금현재 민들레가 꽃이 피지 않고 있으므로 채취에 적기라고 생각되어 집니다.
    잎이나 뿌리 모두 좋은데, 잎은 쌈재료로 하면 아주 좋고요, 뿌리는 약용으로 하거나, 차로 하시면 좋을것 같습니다.
    아무튼 좋은 좋은 정보라니 감사의 말씁을 드립니다. 항상 건강하십시오,

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