준비: 계란 식초 소금 물
냉장고에서 바로 꺼낸 계란은 식초탄 물에 잠시 넣고 한번 씻어줘요..
계란이 냉장고에 있었기 때문에 큰 온도변화에 깨지지 않겠금 식초를 넣어주고 어느정도 온도를 올려주는거에요~
처음에도 식초물에 잠시 담궈서 씻고..
밥통에 들어갈때도 식초를 조금 넣어주어요~
물, 소금, 식초물을 조금씩 넣어주세요.
위 세가지를 섞은물은 계란이 살짝 담궈질 정도만 넣어주세요
메뉴에서 만능찜기능으로 처음 60분..
상태보고 20~30분정도 더 돌려줘요~
(처음에 찜기능돌리고 확인할때 물이 전혀 없을경우 조금 더 넣어주세요 )
완성된 찜질방 구운계란!!
껍질을 까보면 흰자도 노르스름 맛나게 익고
삶은계란보다 더욱 쫀득쫀득 하답니다. ^^
첫댓글 이렇게하는방법이있었네요 ㅎㅎㅎ 맛나보여요 식초는 아무 식초나 상관없는거죠??ㅎㅎㅎ
네^^ 식초는 아무거나 괜찮아요~
식초사용하는 이유가 계란씻을때 살균도 되고 계란껍질을 얇게고 부드럽게 만들어 터지지 않게 하기 위함이에요~~
오~~쉽고 맛나보여요
손도 많이 안가고 좋은거 같아요..
흰자도 쫀득쫀득 노른자는 더 고소한거 같아요^^
와.. 색깔이 정말 제대로네요. ㅎㅎ 저 전에 해봤다 실패한적있는데 ㅠㅠ 축복잉님 방법으로 다시 도전해봐야겠어요~
완전 쉽고 맛나서 삶아먹는것보다는 괜찮은거 같아요 ^^