맛집처럼 부들부들한 계란찜 만드는법
맛집처럼 부들부들한 계란찜, 달걀찜 만드는법
오늘 레시피는 맛집처럼 부들부들 맛있는 달걀찜, 계란찜 만드는법을 소개 할게요
자주 만들어도 어떨땐 성공, 매번 반은 실패하는 얄미운 계란찜~
맛집처럼 맛있게 만들어 보아요 ~
맛집처럼 부들부들한 계란찜 만드는법
달걀 4 개, 물 1 컵, 소금 조금, 당근, 파 조금
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저는 뚝배기가 맛집보다 조금 커서요...~
작은 뚝배기라면 달걀갯수 맞고요... 저는 봉긋한 모양은 안나와요
달걀을 고루 풀어 준다음 물 과 소금을 조금 넣고 섞어 줍니다
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체에 걸러 준 다음 뚝배기에 담아 12 ~ 24 시간 냉장고에 넣어줍니다
요게 비법 인가봐요 숙성시키는것...~
그런데 누가 24 시간을 숙성시키고 하겠어요...
저는 3 시간 정도 넣었다 했는데도 부들부들 봉긋 잘 올라 오더라구요
숙성시간은 조절해서 해보세요
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제대로 숙성이 되면 달걀 노랑색이 밑으로 가라앉아 맑은물이 보일거 예요 ~
가스렌지불을 최저로 켜 놓고 바닥이 눌지않게 저어가면서 끓여 줍니다
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그 사이 당근, 파를 준비 하고
저 상태로 끓어 오르면 뚜껑을 닫고 불을 꺼줍니다
작은 뚝배기가 있었으면 그 봉긋 올라오는걸 보여드렸을텐데
뚝배기가 큰데도 뽀르르 올라오더라구요
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뚜껑을 닫기전 당근, 파를 올리고 닫아두었다 2~3 분 후 드시면 되요
맛집처럼 부드러운 달걀찜, 계란찜이 완성 되었어요 ~
완전 부들부들...~
다시마육수, 새우젓 없어도 완전 맛있는 계란찜이 만들어 진답니다
어떄요...?
부들부들한 느낌도 좋공...~ 맛도 좋공...~~
특별한 재료 없어도 맛집처럼 부들부들 맛있는 계란찜..~ 누구나 만들 수 있어요
오늘 저녁엔 맛집처럼 맛있는 달걀찜, 계란찜을 만들어 보세요 ~
즐거운 여행 하고 오겠습니다...
좋은하루 보내세요^
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