첫댓글 요즈음은 전자제품으로 홍삼만드는 기구가 많이 보급되었더군요...집에서 보통의 찜기로 한다면 여섯번을 찌고 말리는 작업을 해야합니다. 네이버에 가시어 홈삼만들기를 검색해보시지요...
특별한 수작업이 있나해서 아니 올렸지요..울 어므이는 찜기에 만 4일 이상은 찌는 듯..강화도 그렇고 풍기를 따라가봐도 그렇고..5년삼 고집하는게 아니라네요..
감사합니다. 관심을 가져 주시니...... 홍삼 쪄 말리느라 입이 부르트고 있습니다. 안밖으로 일을 하다 보니 쪼매 힘이 드네요...... 산딸님 감사합니다. 삐뻬뽀님 감사합니다.
오모나^^* 저도 인삼6년근 선물 받아 냉장고에 넣어두었는데 저도 좀 알려 주세요
첫댓글 요즈음은 전자제품으로 홍삼만드는 기구가 많이 보급되었더군요...집에서 보통의 찜기로 한다면 여섯번을 찌고 말리는 작업을 해야합니다. 네이버에 가시어 홈삼만들기를 검색해보시지요...
특별한 수작업이 있나해서 아니 올렸지요..울 어므이는 찜기에 만 4일 이상은 찌는 듯..강화도 그렇고 풍기를 따라가봐도 그렇고..5년삼 고집하는게 아니라네요..
감사합니다. 관심을 가져 주시니...... 홍삼 쪄 말리느라 입이 부르트고 있습니다. 안밖으로 일을 하다 보니 쪼매 힘이 드네요...... 산딸님 감사합니다. 삐뻬뽀님 감사합니다.
오모나^^* 저도 인삼6년근 선물 받아 냉장고에 넣어두었는데 저도 좀 알려 주세요