|
JPT 450 점으로 갈 수 있는 핵심 단어 입니다. | |||||||||
|
----------------------------------------------------------------------------------
일본어 생선이름
생선이름 알아두면....
일본가서 초밥 먹으러 갔을 때 요긴하게 써 먹을 수 있죠? ㅎㅎ
전갱이 - あじ
삼치 - さわら
연어 - さけ
복어 - ふぐ
멸치 - ごまめ
청어 - にしん
갈치 - 太刀魚(たちうお)
정어리 - いわし
새우 - 海老(えび)
꽁치 - 秋刀魚(さんま)
고등어 - 鯖(さば)
명태 - 明太(めんたい)
참치 - まぐろ
조기 - 石首魚(いしもち)
뱀장어 - 鰻(うなぎ)
대구 - たら
가다랭이 - かつお
붕장어 - 穴子(あなご)
도미 - たい
방어 - ぶり
메기 - なまず
넙치 - 平目(ひらめ)
병어 - まなかつお
바닷가재 - ロブスタ-
가자미 - かれい
문어 - たこ
방어새끼 - はまち
김 - 海苔(のり)
오징어 - 烏賊(いか)
아귀 - 鮟鱇(あんこう)
가오리 - えい
미꾸라지 - 泥鰍(どじょう)
게 - 蟹(かに)
은어 - 鮎(あゆ)
잉어 - 鯉(こい)
해삼 - なまこ
해파리 - くらげ
소라 - 榮螺(さざえ)
전복 - 鮑(あわび)
대합 - 蛤(はまぐり)
송어 - ます
피조개 - 赤貝(あかがい)
조개 - 貝(かい)
가리비 - 帆立て貝(ほたてがい)
모시조개 - あさり
새조개 - 鳥貝(とりがい)
성개 - うに
연어알 - イクラ
청어알 - 數の子(かずのこ)
명란젓 - 明太子(めんたいこ)
굴 - 牡蠣(かき)
미역 - 若布(わかめ)
파래 - 靑海苔(あおのり)
다시마 - 昆布(こんぶ)
첫댓글 유익한 공부자료 잘 읽어보고갑니다
또래님 이번주도 활기차고
행복한 주일 되시길 바랍니다
일본에서 초밥 먹을때 정말 도움이 되겠네요
감사합니다 .
오 ~~ 좋습니다 감사합니다
또래님 감사합니다.