오늘은 주말인데요~
아침에 늦잠을 잤는데..8시더라구요..
어제 일찍 잠자리에 들었거든요..
아침을 해먹고 뒤베란다와 울 딸램방베란다 청소를 하고
울 딸램간식으로 쌀꽈배기 또 만들구요~ㅎㅎ
시간은 흘러 벌써 저녁시간이 되었네요..
어두컴컴한게 한밤중인 느낌이네요..
오늘은 주말별미로 휘리릭 간단하게 만들어 먹을 수 있는
웰빙해초두부샐러드 소개합니다~
다이어트식으로도 좋을거 같아요~
웰빙해초두부샐러드 만나보세요~~
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웰빙해초1봉지,두부 1/4모
간장드레싱:간장2큰술,매실청1큰술,식초1큰술,고추가루1작은술,다진양파1큰술,맛술1큰술
통깨1작은술 |
웰빙해초는 건해초로 되어있어서 물에 3~5분정도 담가주시면 된답니다
요렇게 불어나지요..물기를 쏘옥 빼서 준비해주세요
두부는 잘라 소금을 살짝 뿌린후에 물기를 제거해주세요
팬에 기름을 두르고 노릇노릇 구워주시고
간장드레싱을 준비해주시구요
그릇에 웰빙해초와두부를 담고 간장드레싱 솔솔 뿌려드시면 된답니다
웰빙해초는 초고추장에 비벼드셔도 넘 맛나더라구요~ㅎㅎ
웰빙해초 상큼하면서 바다향이 나는거 같았어요~
샐러드 한접시 주말별미로 넘 좋겠지요..
즐건주말 보내세요