지인께서 천연재료로 음식을 만드는 곳이 있다시며 추천 할 만한 곳으로 칼국수집을 알려주시어
온천장에 위치한 "소문난 김가네 칼국수"들리게 되었습니다.
1972년도에 시작을하여 삼대째로 이어온 명가라하니 더욱 기대에 부풀어오릅니다.
칼국수 전문점이긴하나
칼국수말고 다른것도 드시고 싶으신분들도 계시기에
배려차원으로 밀면,만두,김밥도 있답니다.
방송에도 많이 소개가 되었네요...
사실 방송에 나온 음식점을 찾아가서 먹어보고 허탈감을 감추지 못한곳이 많이 있어서
크게 기대는 하지 않았습니다만 지인이 추천하신 곳이라 유심히 살펴보았습니다.
허나 그런 걱정을 순식간에 사라지게 하는곳이 이곳이랍니다.
김가네 칼국수는 오랜전통을 자랑하며,
천연색소를 이용하여 면을 만들기에 자극적이지 않아 위에 부담을 덜어주는 면을 만날 수 있는 곳이랍니다.
★ 김가네 칼국수의 특징을 꼽으라고 한다면 단연 삼색칼국수라고 말하고싶습니다. ★
갈색 : 메밀
초록색 : 뽕잎,부추
노란색 : 단호박,치자 를 갈아서 천연색상을 만든다고합니다.
3대째 내려오는 육수의 비법은 멸치,바지락,다시마 등 15가지의 해산물과 야채로 육수를 만들고 ,
이곳에서 사용하는 소금은 3년묵은 천일염이라고합니다.
연예인들도 많이 방문을 하였네요.
처음에는 반찬을 셋팅해 주시지만 두번째부터는 셀프랍니다..
먹을만큼만 적당히 덜어가는 센스~
자연을 담은 음식이라는 문구가 상당히 맘에듭니다.
주방안에 아래와 같은 문구가 있답니다.
음식을 하실때 할머님의 말씀을 새기고자하는 의지가 담긴듯합니다.
메밀이 몸에 좋은거 알고계시지요?
다이어트에도 좋다고하네요~~~
저에게 꼭 필요한 음식인듯... ^^*
좋은 콩을 수매하시어 수고스럽지만 콩을 직접 삶으신답니다.
콩물을 만드는데 사용하는 삶은콩 이랍니다.
이 삶은콩을 멧돌에 갈아서 콩국수의 콩물을 만드신다고합니다.
김치를 담그시기위해 미리 절여 놓으셨네요...
대량으로 하지않고 소량으로 자주 만들어서 아삭하게 내어주신답니다.
밀면에 들어가는 무채를 손질하고계시네요...
육수를 끓이고 있는중 15가지의 재료가 담긴 자루를 보여주시네요..
뽕잎가루
콩국수
삼색면이 들어간 콩국수의 비주얼부터가 다르네요...
직접 멧돌에 갈린 콩물이 다른 곳의 콩물보다 상당히 부드러우면서도 고소한 맛이 더합니다.
여름엔 콩국수, 겨울엔 메밀국수가 유명하시다고 하시네요.
삼색의 면이 보기에도 먹음직스럽게 보이시죠?
비빔밀면
과일과 야채를 갈아서 양념장에 넣는다고합니다. 그래서인지 더욱 맛있네요....
비빔밀면이 좀 맵답니다.
밀면에 사용되는 육수는 한우사골과 다섯가지의 재료가 들어간다고합니다.
육수가 상당히 부드럽게 넘어갑니다.
냉칼국수
조미료를 사용하지 않아서
국물이 자극적이지 않고 부드럽고 담백하답니다.
일예로 지인께서 다른 곳에서 면을 먹게되면 위에 부담이 되어 면 종류를 안드시는데
이곳의 면은 드셔도 위에 부담이 안가고 괜찮다고 말씀 하십니다.
그도 그렇것이 몸에 좋은 천연재료로 색을 내었고 일체의 첨가제가 들어가지 않은 천연재료로만
정성을 다해 만드신 음식이라 그럴것이라 생각이 되는군요.
일반적인 식당의 조미료가 가미된 음식을 드시던 분은 자극적이지 않기에 아마도 심심하게 느껴지실겁니다.
직접 음식을 조리하시는 주부시라면 틀림없이 부드럽고 담백한 맛을 느끼실 겁니다.
땡초김밥
땡초김밥에 들어가는 땡초가 어찌나 매운지 입안이 얼얼합니다.
필자는 청량고추를 좋아하는데 도저히 못먹겠더라구요.
하여 청량고추를 빼고 먹었답니다. 눈물 펑펑~~~~
만두
크기도 크고 속도 꽉 차있답니다.
만두만 먹어도 한끼 요기가 될정도....
이곳의 사장님께서 푸념섞인 말씀을 하신 것이 기억에 남네요.
조미료를 사용하지 않다보니 손님들이 찾아오셔서 드시고는 맛이 없다고 하실때와
주변의 조미료를 사용하여 영업하는 업장에 줄이 세워진 모습을 보시면
사장님 본인도 조미료를 사용하고 면발이 더욱 탄력이 생기는 첨가제를 사용할까하고
솔직히 유혹이 생긴다고 말씀하십니다.
사장님께서 음식에 욕심이 많으셔서 적게 남더라도 건강한 음식을 만들시겠다고 하십니다.
또한 조미료 사용없이 건강하고 맛나는 음식을 만들도록 더욱 노력 하시겠다는 말씀에
굳건한 의지를 엿볼 수 있어 더욱 믿음이 가더군요.
이런 음식점이 더욱 많아지고 소비자 분들께서 알아주시고 찾아주셨으면 좋겠습니다.
"김가네칼국수" 지금처럼만 해 주셔도 소비자의 입장에선 감사하다는 말씀을 드리고 싶습니다.
"김가네칼국수" 꼭 대박나시기를 축원드리겠습니다.
삭제된 댓글 입니다.
그러게요^~
저는 이곳 자주갈듯합니다
온천장서 목욕하면 소문난 칼국수만 묵고햇는데요때 가보곤 계속 김가네 칼국수만 가게 되더라구여
김가네 칼국수
오늘은 칭구와같이 김가네 칼룩수 묵어로 가요
그러시군요~ 한번가본 분들이라면 단골손님이였으면~~