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카페 게시글
청만들기(발효액.효소) 무 효소 만들기
박현복(작두콩) 추천 0 조회 2,684 13.05.10 16:46 댓글 12
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 13.05.10 16:52

    첫댓글 수고하셨습니다.

  • 작성자 13.05.11 22:14

    고맙습니다

  • 13.05.10 18:39

    우와~~ 500키로나요?

  • 작성자 13.05.11 22:14

    업으로 한거니 많은량은 아닐겁니다

  • 13.05.11 08:56

    무우에 액이 많이나오지만 설탕을 그렇게 많이 넣으시는 이유가 있으신지요?
    저는 80%만 넣고 해도 잘되던데 궁금해서 여쭈어 봅니다.

  • 작성자 13.05.11 22:17

    당도 체크를 해 봐야겠지간 장기간 보관하려면 80%는 좀 적지 않나 생각됨니다

  • 13.05.11 15:54

    무효소 정말 기침. 가래엔 효과 만점이더라구요..
    지난번 무우 구매해서 효소담았는데 이번에 남편이 기침, 가래가 심해서 아침 저녁으로 물에 희석시켜서 복용했더니
    금방 효과를 볼 수 있었습니다.. 냄새가 별로라서 괜히 담았나 싶었는데.. 담길 너무 잘했단 생각입니다.

  • 작성자 13.05.11 22:18

    무우가 약성이 좋은가 봅니다

  • 13.05.22 10:40

    좋은 정보네요^^ 비염에도 좋고 관절에도 요즘은 관절이 아프고 삐거덕 거려서요^^

  • 13.08.25 21:24

    네 그래요. 무는 인삼 처럼 좋다고 들었습니다.
    그래서 배추 김치보다 무 김치가 몸에 이롭다고 합니다.
    한의에서는 무김치를 먹으라고 하더군요.

  • 13.08.27 18:30

    진작 한 번 담가보려하면서도 한 번도 못담았는데... 올가을엔 꼭 담아봐야겠어요~ 감사합니당^^

  • 15.07.16 22:29

    무효소는 처음 접했습니다

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