먼저 오늘의 결과물!!! 🍳👨🍳👩🍳👨🍳👩🍳
게--------하이🤚
요리 생정 2탄으로 돌아왔다!!!😏
생정도 중독인가봐 자꾸 쓰고 싶지 뭐야?
오늘 메뉴는 해물전(오코노미야끼)이야🦐🐙🦑
어렵지 않아 진짜!
요리 고자도 완전 쉽게 만들어 먹을 수 있다! 장담함ㅎ
👨🍳 생정 1탄 해물볶음우동
( http://m.cafe.daum.net/ok1221/9fQk/142566?svc=cafeapp )
이랑 재료가 대부분 겹쳐서
만들고 남은 재료들 사용해 만들거구
공간과 체력만 남는다면 같이 만들어도 좋을 것 같아:)
🌾 오늘의 재료 (2판 기준)🌾
🍴해물
🍴부침가루
🍴계란
🍴베이컨
🍴데리야끼소스, 마요네즈, 굴소스(패스가능)
🍴가다랑어포 ( 나는 마x컬리에서 구매했어 )
🍴대파, 쪽파, 양배추, 숙주나물 외 원하는 야채들
🍴기름, 물
🍴종이컵 ( 가늠하기 쉽게 종이컵으로 계량할게 )
👩🍳 요리 과정 👨🍳
1. 부침가루 2컵, 물 1컵, 계란 2알 넣고 섞어주기
2. 섞은 반죽에 숙주, 양배추,해물, 후추 톡톡
굴소스 두 수저(패스 가능) 넣어서 마저 섞어주자
3. 기름에 쪽파 살짝 볶아서 따로 보관하기!
(생 파 괜찮은 게녀들은 패스해 줘!
쪽파는 데코용인데 나는 생 파 못 먹어서
미리 볶아줄 거야 )
4. 올리브유를 두르고 파를 달달 볶아 파 기름을 내줍니다
🌟살짝만 볶아줘!!! 금방 타버리더라구ㅠㅠ
5. 중약불에 반죽 부어주기 (기름 부족하면 더 둘러줘)
6. 밑면이 어느 정도 구워진 상태라면
베이컨을 윗면에 올린 다음 뒤집어주기!
7. 소스 뿌리기 전에 가다랑어포 투하-!
마요네즈와 데리야끼를 적당히 뿌려주기
(지퍼백 끝부분 살짝 구멍 내면 야매짤주 가능한데
나는 귀찮아서 수저에 살살 덜어 뿌렸어ㅎㅎ)
마지막으로 쪽파, 파슬리 뿌려주면 완성!!!
피자처럼 한 조각 잘라봤다😋
너무 맛있어,,. 시중에 파는 것보다 더 맛나다🥺🥺🥺
설명 세세하게 한다고 글이 길어서 그렇지
진짜 간단하고 별거 없어!
해먹구 사진 후기 꼭 쪄주기..💝
사진 후기보면 엄청 뿌듯하다?!! 😏
그럼 20000!!!!!!
맛나게 해먹구 좋은 하루 되룜🤚🤚🏻🤚🏽🤚🏾
우아...
맛있게따리../
맛있겠다 🤤
삭제된 댓글 입니다.
왕 첫 후기!!!☺️☺️☺️ 맛나게 머거!
나 오늘 해먹어봤는데 만드는 방법도 쉽고 맛있더라👏🏻💜
근데 반죽 농도가 좀 조절하기가 힘든
것 같아 첫번째 하다가 묽은 듯 해서 더 섞어 넣었어☺️
오꼬노미