여러분들 안녕하세용 ~
호주도우미 시드니 사무실에 있는 블레어 입니당 ~
이번 멜번 르 꼬르동 블루 캠퍼스에서
세계적으로 유명한 Executive Pastry Chef 이자 Chocolatier 인 Deniz Karaca가
르 꼬르동 블루 재학생들을 위해 강연을 펼쳤다고 하네용 ~
" Deniz Karaca - Executive Pastry Chef & Chocolatier "가
10월 19일 멜번 르 꼬르동 블루 데모 강의실에서 초콜릿 마스터 강의를 했다고 해용 ~
100명이 넘는 학생들이 참여했구요 ~
학생들은 Deniz Karaca의 초콜릿 광택기술에 놀랐다고 해요 ~
Deniz Karaca는 그의 광택 공예 마스터라고 해요 ~
Deniz Karaca는 그가 마스터 공예가라는 타이틀을 받은 독일에서 요리과정을 마쳤다고 하네용 ~
Deniz Karaca는 5성급 레스토랑, 호텔, 해외 크루즈등 아주 다양한 경력을 가지고 있대요 ~
2008년 호주로 온 후, Deniz Karaca는 호주, 아시아 태평양의 넘버 원 쇼콜라띠에라는 이름이 붙여졌다고 하네요 ~
그리고 최근에는 2016년 호주의 파티시에라고 칭해졌대용 ~
Deniz Karaca는 현재 빅토리아 주에서 에피퀴르 Executive Pastry Chef로 지목되었고,
Cuvée Chocolate에서 총지배인과 Head Chocolatier로 자리잡고 있다고 하네용 ~
그가 찍어낸 송로버섯, 정교한 디저트는 Deniz가 많은 초콜릿 기술을 데모할수 있게 해주었다고 하네용 ~
이렇게 르 꼬르동 블루는 유명하고 실력좋은 쉐프들을
섭외해 학생들에게 강연을 선사함으로써 재학생들이 많은 것을 배울 수 있는 프로그램을 자주 제공하는 것 같네용 ~
학교다니면서 저런 데모강의를 들으면 많은 팁과 정보를 얻는데 도움이 많이 되는 것 같네용 ~
우리 호주도우미 회원들도 강의에 참여해서 강의가 어땠는지 후기 알려줘용>_<
후기 기다리고 있을게용 !!!
저는 시드니 사무실의 블레어 였습니당 ~~