아동요리의 활용(크림치즈 설기)-9/13
조선희 선생님과 함께하는 두번째 떡만들기 수업~^^
이번시간은 크림치즈설기와 떡반죽으로 장식꽃을 만드는 수업을 하였다.
선생님께선 떡종류에 따라 쌀가루를 어떻게 다루어야 하는지,
떡케이크에 장식할 꽃을 만들 때 쌀가루에 물들이는 법, 떡반죽으로 장미꽃 만드는 방법등
이번 요리에 필요한 다양한 설명과 함께 직접 시연을 보여주셨다.
순식간에 장미가 폈어용~완전 이뽀용~
자~그럼 크림치즈 설기 만들기부터 시작합니다~^^
이번엔 장식할 꽃을 만들 순서~
도마위에 색색의 떡 꽃이 폈어용~
우왕~~~
진정 우리가 만든 떡케이크란 말입니까~~~~
깍~~~
완성된 떡케이크 ~
봐도 봐도 너무 너무 이쁘고 뿌듯하고~ㅎㅎ
오늘도 알차고 보람된 수업시간이었습니당~
첫댓글 이쁘게 잘하셨네요 이번 명절 활용해보세요
그렇지 않아도 시댁과 친정에 차례상에 올릴 이쁜 설기케잌을 만들어 드릴려구요~^^