출처 : 여성시대 닝구닝구진
준비물: 냄비두개, 바지락, 수제비, 각종야채(양파 당근 감자 애호박 등등), 다진마늘, 소금, 국간장, 멸치, 다시마, 청양고추 (2인분 기준)
냄비 하나에 바지락씻어서 끓이구
냄비 다른곳에는 멸치랑 다시마 넣고 둘다 끓여
멸치는 국물용으로 5-7개 다시마는 5-7조각
물은 냄비 반 정도 넣었어~
바지락냄비는 바지락 입 열때까지 끓이구 꺼
많이 끓이면 질겨진대~~~~
그리고 멸치랑 다시마는 푹 끓이구 둘다 건져내
멸치 냄비에다가 야채 채썰어서 끓이구
(칼칼한거 좋아하는 여시들은 청양고추 2개 썰어서 넣기)
다진마늘 한스푼 국간장 한스푼 소금 한스푼
(소금은 자기 간에 맞게)
그리고 바지락 끓인 뽀얀물을 졸졸 따라
멸치냄비에 (다 따르지말구 4/5만 따라 그래야 밑에 찌꺼기 안넣어지니까)
그리고 수제비 넣고 팔팔 끓이기 5-10분정도
그리고 바지락 건져서 위에 데코 해서 먹는닷
존맛탱 ....!
바지락 따로 끓여서 넣어 먹어야
바지락에서 나온 찌꺼기들 안먹을수 있오
해감 덜 됬거나 그런것들! 훨씬 깔끔하고 존맛
수제비는 반죽하기 귀찬아서 감자수제비 마트에서
사서 넣었어~~
진짜 아빠가 세젤좋아하는 내 바지락수제비임
쉬우니까 해먹어봐!
첫댓글 ㅠㅠ 여신 바지락 해감 어떻게해??
해감 된거 사
그리구 물 넣고 소금 넣구 검정봉지에다 담아놔~
고마워! 해먹어야지!!! 맛있겠다 💕
존나맛잇겟당... 다음메뉴는 수제비야 ㅠㅠ
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ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수제비볶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반죽을 말하는거지?? 국을 말하는게 아니지??
밀가루라 국물 다 흡수하고 엄청나게 불어버릴거야...
침나와ㅠㅠ
여샤 존맛이겠다..........쩔어 본가가면 꼭 해볼게!!
물 양은 대충 어느정도로 해야돼?!
냄비 반정도!
ㅠ.ㅠ.............. 나 자취여시인데 냄비 온리원,,,,,,,,,,,,,,,,, 바지락먼저 끓여서 해야겟당
우와 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ나해먹어볼래 두근두근 ㅠㅠㅠ 짱이닷 완전 따뜻하고 호로록 찹찹.....
쩔어,,,해먹어봐야지ㅜㅜ 글올려줘서고마엉ㅎㅎ
여샤ㅠㅠ 그럼 바지락 삶을때? 물 양 어느정도해야돼?ㅠㅠ 그리고 소금 한 스푼 산처럼 쌓으면 안되고 평평한 한스푼이지?
물은 반정도?
소금양은 먹어 보고 더 넣어
사람마다 입맛이 달라서!
맛있겠다ㅠㅠㅠ지우지말아조라ㅠㅠㅠㅠ
와 진짜 맛있겠다
지우지말아줘 주말에 해먹을게!!!!!!
맛있겠댜..
해감도해야되는거징??
바지락수제비!!! 해먹어야징 ㅈ우지마ㅠㅠ
냄비가 얼만한데..?
헐헐헐헐 존맛이겟다ㅠㅠㅠ
오앙 수제비좋아하는데!!! 따라해볼게~~!?
꼭 해먹어야지..
제목에 홀려들어옴...고마워 해먹어볼게ㅠㅠ!!!
졸라마식겟댜ㅠㅠㅠ
수제비 대신 칼국수 넣어도 될까여시야?너무맛있어보여ㅠㅠㅠㅠ
존맛이겟다...주말에할머니랑해먹어야겟다...♥♥
울아빠바지락수재비해드려야재!
맛잇겟댜ㅜㅠ
맛잇겠댜ㅠㅠㅠㅠ
맛있겤ㅅ닼...비오는날 연어햇더니 ㅠㅠ 담에 해먹어야지
맛있어보여…내일 해먹어야지