• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 소머리 수육 전골
최연숙(원주) 추천 0 조회 998 21.09.11 21:39 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 21.09.11 22:19

    첫댓글 이제 선선하니 소머리 먹을때가 된것 같네요
    부드럽게 고소하니 맛 좋을것 같아요
    훌륭한 보양식 드시고 건강 잘 챙기시기를요

  • 작성자 21.09.11 23:07

    댓글 감사합니다^^ 건강한 먹거리 잘 챙겨먹으면 건강 미리미리 잘 챙기겠습니다. 최은숙님도 언제나 건강하고 행복하세요 건행ㄱ .

  • 21.09.12 06:45


    영양가있는 보양식 같습니다
    앞으로 쌀쌀헤지면 더
    맛나겠습니다
    저도 해보고싶어지네요^^

  • 작성자 21.09.12 16:45

    네 집에서 만드니 푸짐하고 맛나고 좋더라구요. 저도 어렵게만 생각했는데 사골 고아보신분은 다 하실수 있어요^^

  • 21.09.12 09:53

    꼭한번 해보고 싶은데 아직 용기가 없어요 ㅎ

  • 작성자 21.09.12 16:47

    저두요 그냥 소머리국밥은 사먹는거로만 생각했는데 어찌어찌 엄두를 내니 맛납니다. 제가 할수 있을 정도면 전음방 님들은 다 하실수 있으세요.

  • 21.09.12 12:27

    읽어봐도 어려운데
    기운찬 음식
    맛깔스럽네요~

  • 작성자 21.09.12 16:49

    제가 어렵게 적었나봅니다. 그냥 사골 고아보신분들은 다 하실수 있으실꺼예요. 여기저기 찾아보니 소머리 삶을때 넣으라는거 많았는데 복잡해서 다 생략하고 맹물에 소머리만 넣고 끓였는데 아주 맛나서 저도 좀 놀랬습니다^^

  • 21.09.12 15:05

    기회되면 만들어 먹고싶네요
    맛있겠습니다

  • 작성자 21.09.12 16:51

    네 기회되면 만들어 보세요. 저는 날 선선해지면 사골이나 뼈 고아 먹었는데 이제는 소머리 고을꺼 같아요^^ 즐거운 저녁 되세요.

최신목록