안녕하세요.
요리 고수님들 계시는 전음방에 감히 올립니다.
소머리 구입은 처음인데 그냥 사골 끓이듯 끓였는데 너무 맛나서 앞으로도 또 소머리 끓일꺼 같습니다^^
요리 올릴 생각을 안하다 올리는거라 과정샷은 없는점 양해바랍니다.
소머리 반마리분 핏물 빼고 끓는물에 애벌 끓였다 깨끗이 씻고(고기,솥 둘다 씻어요) 다시 끓는물에 잘 삶아줍니다.
익힌 소머리 반마리분 식혀서 썰어줍니다.
좋아하는 채소 넣고 소머리 썰은거 끓인육수 넣고 식탁에서 보글보글 끓여줍니다.
남은고기와 육수 잘 보관 한동안 든든합니다.
육수 하나 고기 하나 =소머리 수육전골 세트입니다^^
첫댓글 이제 선선하니 소머리 먹을때가 된것 같네요
부드럽게 고소하니 맛 좋을것 같아요
훌륭한 보양식 드시고 건강 잘 챙기시기를요
댓글 감사합니다^^ 건강한 먹거리 잘 챙겨먹으면 건강 미리미리 잘 챙기겠습니다. 최은숙님도 언제나 건강하고 행복하세요 건행ㄱ .
영양가있는 보양식 같습니다
앞으로 쌀쌀헤지면 더
맛나겠습니다
저도 해보고싶어지네요^^
네 집에서 만드니 푸짐하고 맛나고 좋더라구요. 저도 어렵게만 생각했는데 사골 고아보신분은 다 하실수 있어요^^
꼭한번 해보고 싶은데 아직 용기가 없어요 ㅎ
저두요 그냥 소머리국밥은 사먹는거로만 생각했는데 어찌어찌 엄두를 내니 맛납니다. 제가 할수 있을 정도면 전음방 님들은 다 하실수 있으세요.
읽어봐도 어려운데
기운찬 음식
맛깔스럽네요~
제가 어렵게 적었나봅니다. 그냥 사골 고아보신분들은 다 하실수 있으실꺼예요. 여기저기 찾아보니 소머리 삶을때 넣으라는거 많았는데 복잡해서 다 생략하고 맹물에 소머리만 넣고 끓였는데 아주 맛나서 저도 좀 놀랬습니다^^
기회되면 만들어 먹고싶네요
맛있겠습니다
네 기회되면 만들어 보세요. 저는 날 선선해지면 사골이나 뼈 고아 먹었는데 이제는 소머리 고을꺼 같아요^^ 즐거운 저녁 되세요.