베이컨 크림 리조또 만들기: 달콤한 시금치 듬뿍 넣은 섬초 요리
재료
- 베이컨 100g
- 양파 1/2개
- 마늘 2쪽
- 쌀 1컵
- 백포도주 1/2컵
- 닭고기 국물 2컵
- 크림 1/2컵
- 시금치 200g
- 파마산 치즈 50g
- 소금, 후추
만드는 방법
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베이컨을 잘게 썰어 프라이팬에 넣고 바삭하게 볶습니다.
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양파와 마늘을 잘게 썰어 베이컨과 함께 볶습니다.
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쌀을 넣고 투명해질 때까지 볶습니다.
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백포도주를 넣고 끓입니다.
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닭고기 국물을 1컵씩 넣고 끓으면서 쌀이 익을 때까지 끓입니다.
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쌀이 익으면 크림, 시금치, 파마산 치즈를 넣고 잘 섞습니다.
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소금과 후추로 간을 맞춥니다.
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따뜻하게 제공합니다.
팁
- 시금치 대신 케일이나 브로콜리 등 다른 잎채소를 사용해도 좋습니다.
- 파마산 치즈 대신 페코리노 로마노 치즈를 사용해도 좋습니다.
- 베이컨 대신 훈제 연어나 닭가슴살을 사용해도 좋습니다.
- 버섯이나 아스파라거스 등 다른 채소를 넣어도 좋습니다.
리뷰
이 베이컨 크림 리조또는 정말 맛있었습니다. 베이컨의 짭짤함과 시금치의 달콤함이 잘 어우러져 있었고, 크림이 쌀을 부드럽게 만들었습니다. 파마산 치즈가 풍미를 더했습니다. 만드는 것도 쉽고 빠르기 때문에 바쁜 날 저녁 식사에 좋습니다.
추가 정보
- 이 요리는 약 30분 정도 소요됩니다.
- 이 요리는 4인분입니다.
- 이 요리는 칼로리가 높습니다.
맛있는 베이컨 크림 리조또를 만들어 보세요!