곧 추석이 다가옵니다.
오랜만에 가족들 보는것도 좋지만
주부들은 음식걱정이 이만저만이 아니죠~
추석에 즐길수있는 단호박식혜와 쑥인절미입니다.
~~단호박식혜 만드는법~~
엿기름을 물에 불려서
앙금이 가라앉도록 둡니다.
찹쌀로 밥을 고실하게 지어
엿기름물을 부어 밥과 잘 섞어줍니다.
거른엿기름주머니를 같이 넣어주면
훨 빨리 삭혀줍니다.
보온으로 4~6시간 정도되면
잘 삭혀집니다.
단호박을 따로 삶아
도깨비방망이로 휘리릭 갈아줍니다.
삭혀진 식혜와 단호박을 같이 한소끔 끓여줍니다.
쑥인절미를 네모나게 잘라
대추다진것,잣다진거
고명으로 묻혀주면
모양도 예쁘고
맛도 좋아
차나 식혜에 곁들이면
좋은 다식이 됩니다.
첫댓글 맛 있겠습니다
떡이 고급지네 따라해 볼께요
식혜도 빛깔이 곱네요
배우고 만들고 싶은 급 관심이 있어
댓글로 창찬해 주고 싶어집니다