• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
밀양사람
 
 
 
카페 게시글
음식. 맛집 오향장육
연지 추천 0 조회 215 10.11.25 00:11 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.11.26 06:49

    첫댓글 우와...마늘도 많이 들어가네요...배우고 싶지만, 이해 못하는 재료도 있어서....ㅎㅎㅎ
    하지만 감사히 잘 대접받고 갑니다.

  • 작성자 10.11.26 07:14

    팔각,정향을 보고이야기 하는 듯 한데요.통계피는 수정과 할때 쓰이는거고요.
    중식 재료상이나,한약방이나,
    식자재 코너서 얼마든 구할수 있고 족발 특유의 향이라 생각하면 됩니다.
    없이 통계피만 아주 작게 넣고 하셔도 좋습니다.
    그 삶아낸 육수는 식혀 냉동보관 하시다가 필요하면 언제든 사용하셔도 무관하고요.
    이름난 족발집의 육수는 암암리에 고가로 거래가 되기도 합니다..ㅎㅎ

  • 10.11.26 09:09

    부산역앞..오향장육 중국집 생각나네...만두랑...근데 언제 날잡아서 오향장육 벙개라도 함하지...^&^

최신목록