American Whisky는 Straight Whisky 와 Blended Whisky 로 나뉜다.
1. Straight Whisky
1)
Straight Bourbon Whisky 원료는 51%이상 옥수수를 포함하여야 한다.
40 ~ 80도 이하로 증류해야 한다.
효모는 순수 배양된 것이어야 하고, 단일 원액만을 사용해야 한다.
전체 생산량의 80%가 켄터키에서 생산된다.
2) Tennessee Whisky
테네시에서 생산되고 , 특이한 여과 방법을 사용하여 특이한 향과 매끄러운 풍미를 지니고 있어 별도로 구분된다.
3) Straight Rye Whisky
51%이상의 호밀을 원료로 하여 80도 이하로 증류 하고 Charred Oak Cask에 2년 이상 숙성한 것이다.
4) Straight Corn Whisky
80%이상의 옥수수를 사용한 것으로 제조 과정은 상기와 동일하다.
2. Blended Straight Whisky
스트레이트 위스키에 스트레이트 위스키를 혼합한 것.
3. Blended Whisky
20%이상(알코올 도수 50도 일 때 기준)의 스트레이트 위스키에 spirit을 혼합한 것.
51%이상의 옥수수를 원료로 한다, 순수 배양효모를 사용해야 하고, 단일원액 이어야 한다.
80도 이하로 증류하며 50도 이하로 병입되어야 하는 규제가 있다.