.. 교육 잘 받았습니다.
ㅎㅎ 위에사진은 미리세팅해서 비닐봉지로 밀봉하여 보관하는 모습입니다.
처음 교육받을 때는 양념다대기도 그렇고, 좀 허술하단 느낌이 있었는데요, 강사님께서 "어느 유명한 부대찌개전문점 보다도 맛있는 양념"이라는 말씀에 공감이 갑니다. 특히 저희처럼 부메뉴로 추가하려는 입장에서는 맛과 현장에서의 동선을 고려한 편의적인 면을 감안했을때 많은 도움이 되고있습니다.
드시는 손님들도 맛이 좋다고 다시 찾아주시구요..^^ 제가 먹어봐도 만족합니다.
저는 배운 레시피를 그대로 적용했구요, 다만 몇가지를 추가했는데요..
물만두와 표고버섯, 베이크드빈스, 등입니다.
그리고, 다대기 버무릴때는 너무 빡빡해서, 소주를 반병정도 넣고 마늘양을 1/4정도 줄였으며, 김치는 볶지는 않고, 원래 준비되어있던 다진김치를 사용하는데 괜찮더라구요.. 또 마침 전에 샤브집할때 쓰던 냄비가 있어서 사용해봤더니 참 깔끔해보이고 2인분 양에도 적당하더군요..
가격은 \15.000원 받고 있으며, 점심에는 공기밥2개를 저녁에는 공기밥대신 라면사리 하나를 제공하고 있습니다.
모쪼록 저도 이렇게 조그만 도움이 되었다면 좋겠구요, 운영자 여러분, 청년회장님, 좋은 정보올려주시는 회원여러분께 감사드리며 앞으로도 서로에게 도움이 되는 좋은 카페로 발전했으면 좋겠습니다.
어려운 시기... 모두 기운내세요~~^^
첫댓글 아~좋네요. 저두 빨랑 실습해봐야 하는데. ㅠㅠ
동영상만 구입하고 재료를 못구해서 아직 실습을 못하고 있어요 ㅠ.ㅠ
대박치세요~^^99
올겨울 효자품목 되시길~~~^^
추울땐 부대찌개가 땡기지요 효자메뉴로 등극할겁니다
푸짐해 보이네요..
대박 나세요..
대박~~~나세요.