오늘은 추운 겨울날 더욱 생각나는 달달한 음료!
카라멜 마끼아또 레시피를 소개해드릴게요 ♥

카라멜 마끼아또 레시피는 조금 까다로워요.
쉽게 설명을 해드릴테니, 잘 따라오세요 :)

달콤한 커피 메뉴로 한 몫 단단히 챙기는
카라멜 마끼아또는 다른 커피 레시피보다는
조금 더 손이 많이 가는 메뉴 입니다.
1. 마실 컵에 먼저 에스프레소가 아닌
카라멜 소스를 뿌려주세요.
양에 따라서 당도가 조절되기 쉽겠죠?
2. 카라멜 소스 위로 뜨거운 에스프레소를
부어주세요. 카라멜이 잘 섞일 수 있는 온도면 OK

3. 우유를 데워 우유 거품을 만들어주세요.
그리고 잔에 부어주면 되는데 아랫 부분에는
잔잔하게 올려주시고 그 위에 가볍고 입자가 큰
우유 거품을 풍성하게 올려주세요.
4. 다시 에스프레소를 부어주세요.
취향에 따라 카라멜 소스를 넣어도 되는데
역시 마끼아또는 달달해야 제 맛이죠?
이 때, 아주 예쁘장한 그라데이션이 생기는데
이유는 바로 밀도의 차이로 형성이 되는 것이에요.
마끼아또 색상을 어떻게 뽑아내느냐에 따라
다양한 비주얼이 연출되니까 많은 연습을 해주시는 것도
팁이라면 주커피의 TIP 입니다 :)
5. 거품 위로 카라멜 시럽을 부어주세요.
거품이 입술에 첫 닿는 순간 달콤함이 퍼지는
마법을 경험하실 수 있답니다.

투명한 잔에 내놓으면 더 예쁜 비주얼의 탄생!
카라멜 아끼아또는 은근 손이 많이 가는 만들기 지만
내가 원하는 대로 당도를 조절 할 수 있으니까
더 맛있게 즐길 수 있는 커피 메뉴중 하나입니다.
날이 추울수록 더 생각나는 달달한 음료
주커피 카라멜 마끼아또 한 잔 어떠세요?