후기 - 100송이 식용꽃으로 백만 배 행복을!
🦋 🌷 🌿
봄이다. 꽃이 여기저기서 활짝 피는 계절이다.
보기도 예쁜 꽃!
하지만 우리 조상들은 이 꽃을 그저 보는 데만 활용하지 않았다.
먹기도 했다. 😋
우리나라에서뿐 아니라 전 세계적으로 꽃을 활용한 요리들이 제법 있다. 🇹 🇷
그래서 최근 인터넷 쇼핑을 통해 식용꽃 100송이를 주문했다.
포장도 깔끔하고, 꽃도 송이송이 신선했다.
흰색, 노란색, 분홍색, 보라색, 빨간색 등등
아기자기한 꽃송이들이 은은한 향을 발하며 어서 먹어보라고 말하는 것 같다. 🌹
* 참고로 이 식용꽃은 냉장 보관이고, 일주일간은 신선도가 유지된다.
* 꽃은 물에 적게 닿을수록 물러지지 않고 생생함이 유지됀다.
* 조리 시에는 약하게 흐르는 물에 헹구듯 씻어서 사용하는 게 좋다.
식용꽃 조리법은 기본적으로 다른 야채와 과일에 곁들여 먹는 샐러드 🌸
홍차 등 음료에 띄워 먹는 방법 🌻
아니면 우리 조상들이 먹던 고전적인 조리법 화전 등 🪷
여러 가지 방법이 있다.
다 번거로우면 나처럼 볶음밥 만들고 그 위에 꽃송이를 풍성하게 얹어서 <꽃볶음밥>을 만들어도 좋겠다. 😜
- 은은한 향기와 봄의 아취, 꽃을 먹는다는 신선한 체험을 즐길 수 있다. 🩷
- 식용꽃은 시기섬유 등 영양소가 풍부하다. 변비 해소와 장 건강에 도움을 준다. 🩷
- 단, 알레르기 반응이 나올 수 있으니, 먹을 때 자신의 신체 변화를 요체크하는 게 좋다. 🧐
♀️ 🧞 ♂️
PS. 다음에는 아카시아 꽃 구매해서 튀김으로 먹어보고 싶다~