간단하게...만들수있는 일식달걀찜이예요. 일식집에 가면 나오는 그~푸딩같이 매끄러우면서...깔끔한맛...
초보주부님들께서...아주 만만하게 보는 요리중의 하나같아요. 그냥 달걀에 물넣고 풀어 찌면 될것 같은 달걀찜... 만들고 나면... 가장 좌절하고 절망하는 요~~~달걀찜이랍니다. ㅎ 저도 오늘 아침에 잠깐의 방심으로...제대로 성공못한 달걀찜이 되어 버렸어요... 아무리...간단한 요리라고해도...'정성'과 '사랑'을 줘야함을 깊이 반성하고 있는걸요~ㅎㅎ 맛은 그대로 이지만...모양에서...ㅎㅎ
한번 만들어 볼께요~~~^^ * 요리재료 : 달걀2개,가쯔오부시국물1컵, 소금 ,맛술,국간장 (1:1:1)
*요리팁 : 멸치육수로 하셔도 됩니다. ~(가쯔오부시로 하시면,훨~깔끔한맛을 느낄수 있어요^^)
1. 달걀 2개 준비해주시구요.
2. 가쯔오부시 육수는 미리내어~식혀주세요.(***물5컵에 가쯔오부시 한줌) 팔팔 끓는물에...가스불 끄시고... 가쯔오부시 한줌을 넣어 주세요. 가쯔오부시가 물에 가라앉으면...
3. 면보에 받쳐 주세요.
요렇게~~~식혀 주세요^^
4. 달걀에 가쯔오부시국물넣고,소금넣고... 풀어주세요. 저어줄때~~~ 거품이 안나게 조심조심~골고루 잘~~~섞어주세요.
5. 국간장도 넣구요~
5. 체에 받쳐 주세요( 가는 체에~훨~부드럽겠죠...)
6. 알끈은 버려주시구요...^^
7. 그릇에 담아...쿠킹호일로 감싸주세요.
8. 구멍~숭숭~~~^^
9. 중탕으로 찔거예요. 냄비에 물넣고...찜그릇을 넣어 주세요.
10. 중불에서 10~13분정도 찌면...부들부들한...푸딩같은 달걀찜이...ㅎㅎㅎ
~~~쨘짜아쨘~~~
완성입니다. ~푸딩같은 일식달걀찜~ 아침식사대용, 아기들 이유식, 출출할때 간식처럼... 손님초대시에 메인음식전에 입가심으로... 푸딩같은 달걀찜에...반하세요...ㅎㅎ
오늘 저는 팍팍 저어 버렸어요~매일 5시50 에 일어나는데... 늦잠자는 바람에 바쁘게 울~딸 챙기느라... 거기다~사진까지 찍어대니...ㅎㅎ 구멍도 숭숭...위에가 깔끔하게 안나왔어요~아까워서 달걀 한방울까징 털었더니...ㅎㅎ ~ㅜ~~~ 맛은...그대로 인걸요...
한번 드셔보실래요~~~
모든분들...오늘도 행복가득하신 하루 되세요^^
|
출처: 숲속여왕네의 맛난 냄새가 문밖까지 솔솔 원문보기 글쓴이: 숲속여왕