• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
죽로재 보이차
 
 
 
 

자주가는 링크

 
 
카페 게시글
자유게시판 독특한 음식 취두부
다향 추천 0 조회 2,390 13.07.03 21:44 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.07.04 09:32

    첫댓글 각 나라의 음식에 대한 호불호는 딱히 뭐라 말할 수는 없겠지만,
    그래도 이렇게 소개해주셔서 고약한 냄새가 날지라도 먹고픈 마음이 듭니다..ㅎㅎ

  • 작성자 13.07.05 12:12

    나중에 기회가 된다면 꼭 드셔보세요. ㅎㅎ
    좋은 경험이 되리라 생각합니다.

  • 13.07.05 00:17

    뭘로 삭히나요?
    왠지 중국본토음식 하면.. 위생이나 못먹을걸로 첨가해서 만드는게 아닌가 의심이 들어서요..
    에효.. 바르게 만드는 가게도 많겠지만... 많이 보도 되는게 그런것들이니...
    자기도 모르게 인식이 그렇게 박혀있는거 같습니다.ㅡ.ㅡ;;;
    물론 우리나라도 개판으로 만드는 음식점이나 재료상들 있지만요.

    음식가지고 장난 치는 놈들은 중형으로 다스려야 한다고 봅니다.

    저도 청국장 몸에 냄새 배는건 싫어하지만 좋아합니다.
    취두부... 맛이 궁금하네요~
    두부음식도 좋아하거든요...

  • 작성자 13.07.05 12:15

    운남에서는 그릇에 두부를 놓고 덮어두어 발효시키는 방법과
    종균을 접종하는 방법 두 가지를 씁니다.
    그리고 까만색이 나오는 것은 어떤 종류의 식물 삭힌 물에 담갔다가 꺼내 발효시키기도 하고요.
    취두부의 냄새는 정말 고약합니다.
    자주 접해본 저도 그냥 냄새만 맡으라고 하면 싫거든요. ㅎㅎ

최신목록