사과시제거 대파김치 (당근 도마도) 햇양파김치 양파)도마도 두부장아찌 청경채표고볶음
마늘쫑한켜 날콩가루 소금 들깨가루섞어 살살얹어 찐다
생선조림에 마늘쫑 깔고 조린다 회무침에 상추 김 마늘쫑다지듯 썰어무쳐먹는다
큰비닐 구운야채 양배추채 당근채 브러커리 양파 호박 묶어 50분 오븐200도 구워 샤워크림100 절인오이채 마늘1족 딜 얹어먹는다 봄나물무침양념된장5 고추장3 땅콩1 김치 요커트넣어 무친다 냉이고추장찌게된장1/2 고추장2 알배추 냉이 매운홍고추
묵은지찜깨끗이 씻은 묵은지 물기 짜 설탕3 종이컵물1/3 잘녹여 30분뒤적이며 절여 작은양파3깔고 마늘넉넉히 배추에바르고 액젓2 진장3 청양고추3 설탕2 들기름2 식용유3 다시마우린찬물 김치절반 잠기게부어 30분 끓여 5분뜸사과1/4씨제거 1등분 소금물10분 담갔다가 씻어 케일줄기부분 제거 잎곱게 채 한
당근 도마도 올리브믹서 매일1컵건다시마 현미식초 올리고당 하루냉장 물타서마신다
두부카레 미역국에두부 묵은지 두부 참치김밥 싸므고기 메추리알 김치 우유+두유(콩물 )
①햇양파김치1,2키로 중간크기1/4 소금1,2/3버므려 30분후 부추180 5센치 통마늘6개 생강마늘크기1 멸치액 새우젓 칼치젓 고추가루 식초 설탕버므려 2일숙성대파김치 한입크기 멸치액절여 간양파 마늘 생강 고추가루
②양파1/2큼직썰어 마늘4 목살500소금후추 앞뒤노릇구워1센치설어 중약불식용유 생강볶아 굴쇼스1 징장 소금 고기넣어볶아 청양 족파 깨 ③양파1키로 굵게채 중약불익혀 버터300 식혀 다진양파 마늘 생상 삶은계란다져 마요 소금 설탕 굴소스 빵(떡)에올려 치즈2장도마도올린다 ④양배추채칼잘게 1/2통 소금1절여 15분후 다진양파 올리브볶아 후추 커민 오레가노 계란2섞어 방가루1컵 치즈가루1/2컵 빚어 방가루입혀 계란물 다시빵가루입혀 약불4분구워부추 마늘 무가당플레인 소금 후추 ⑤양배추200 당근30 곱게채 다진대파 계란4소금 후추 부친다
도마도300칼집다진양파100올립4 식초1 소금 후추 허브 잘 섞어 양파깔고 도마도얹어 양파 도마도칼집사이 덮어 허브 김오르면 중약불
두부장아찌물1리터 다시마 북어대가리 10분 끓여 진장 굴쇼스 두부1/4등분 2센치 썰어 소금 한시간후
키친타올 물기제거 사방6면 파기름 구워 끓는 육수부어 2ㅡ3일숙성(일주일보관)
청경채300 표고100볶음큰생표고4개 얇게 슬라이드 달군팬 파기름4청경채볶아 데친물 후추 맛장2 굴소스1 마늘1 건고추(고추기름)청경채(알배추 )전분물 참기름 청경채1/2절단 끓는물 소금15초 데쳐 얼음물 물기 빼