영양은 높이고 칼로리는 줄인 시래기조개죽블로거 예쁜포비
여성들이 신년 계획에 꼭 빼놓지 않는 것이 바로 다이어트이지요. 운동도 중요하지만 칼로리는 적으면서 영양은 풍부하고 포만감인 큰 식단을 짜는 것도 중요한데요. 그래서 다이어트에 적절한 재료인 시래기를 이용해 죽을 만들어 보겠습니다. 시래기는 비타민, 철분, 칼슘, 식이섬유가 풍부하면서 칼로리는 적고 포만감을 주기 때문에 다이어트 요리로 활용하면 좋습니다.
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- 15분
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- 삶은 시래기 물기 짠 것 150g, 조갯살 1팩(80g), 밥 1.5공기, 참기름 1큰술, 간장 반큰술, 물 5컵
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- 1 삶은 시래기는 잘게 다져 주고 조갯살은 찬물에 깨끗이 씻어 준비합니다.
- 2 냄비에 참기름을 두른 후, 삶은 시래기와 조갯살을 넣고 달달 볶습니다.
- 3 물을 넣고 끓으면 밥을 넣고 푹 삶습니다.
- 4 죽이 끓으면 약불로 바꿔 은근하게 끓인 후 간장으로 간을 합니다.
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: 시래기는 찬물에 반나절 정도 불린 후 압력밥솥에 삶아야 부드럽게 잘 삶아지며, 조갯살은 반드시 찬물에 깨끗이 씻어 준비해 주세요.
레시피보기
포만감을 주는 든든한 한 끼 콩나물덮밥블로거 분홍돌고래
콩나물은 감기를 예방하고 유해물질을 몸 밖으로 내보내는 디톡스 효과가 있을 뿐만 아니라 신진대사를 도와주는 저열량 식품이에요. 콩나물을 듬뿍 올려 콩나물덮밥으로 든든한 한 끼를 만들어 보세요. 칼로리는 낮추고 포만감은 높여 다이어트식으로도 그만이랍니다.
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- 10분
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- 콩나물 120g, 밥 100g, 표고버섯 35g, 간장 1과 1/2큰술, 깨소금 1/4작은술 등 (레시피보기 참조)
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- 1 콩나물은 끓는 물에 데쳐주세요.
- 2 간장, 참기름, 깨소금, 고춧가루, 다진 마늘, 송송 썬 대파를 섞어 양념장을 만드세요.
- 3 데친 콩나물을 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
- 4 팬에 물을 조금씩 넣으며 버섯, 마늘을 볶아 간하고 콩나물과 밥에 올려 양념장을 뿌립니다.
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: 표고버섯을 볶을 땐 식용유 대신 물을 넣고 볶으면 칼로리를 좀 더 줄일 수 있어요.
첫댓글 애기들도 잘먹겠는데요
감사 합니다
눈요기 잘하고 갑니다
감사 합니다
잘보고갑니다~^^
감사 합니다
즐감합니다.
감사 합니다
잘보고 갑니다 ~~감사 합니다 !!!
잘 보고 갑니다.
좋은 정보 감사합니다..