|
살림 9단의 만물상!에서 소개되었던 전자레인지로 만드는 2분 완성 치즈과자!
5분 완성 오징어채볶음 레시피를 알아봅니다~
저희 씨마스에서 봉식이의 전자레인지 요리를 출간하신 푸드스타일리스트 김보은 저자님이세요~
* 더 많은 전자레인지 요리 레시피가 궁금하다면?
⊙ 2분 완성 치즈과자 만들기
<재료>
슬라이스 치즈(치즈의 종류는 상관 X), 파슬리가루
<만드는 방법>
1. 슬라이스 치즈를 16등분 해주세요! (TIP! - 치즈는 반드시 종이호일에 올려주세요!)
2. 조각낸 치즈 위에는 파슬리가루를 솔솔~ 뿌려주세요.
3. 전자레인지에 2분 가열하면 완성!!
⊙ 5분 완성 오징어채볶음
<재료>
오징어채, 고추장, 고춧가루, 마요네즈, 간장, 맛술, 올리고당, 다진 마늘, 물
<만드는 방법>
1. 오징어는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
2. 잘라놓은 오징어는 뜨거운 물에 담가두세요.
3, 간장, 고춧가루, 깨소금, 다진 마늘, (마요네즈 1/2 : 부드럽고 고소한 맛을 낼 수 있습니다), 맛술, 고추장, 물을 넣고
양념장을 만들어주세요.(촉촉한 오징어채를 위해 양념장에도 물을 넣어줍니다)
4, 촉촉하게 불린 오징어채에 물을 버리고, 양념장을 섞어주세요.
5. 양념장을 섞은 오징어채에 비닐 랩을 씌워주면 준비 끝! - 전자레인지에 2분간 가열해주세요.