<진도맛집> 4년 묵은지와 형형색색 그림같이 오색찬란한 생고기비빔밥 맛은?

4년 묵은 묵은지와 형형색색 그림같이 오색찬란한 생고기비빔밥
진도여행길에 여행의 즐거움을 느끼게 하는 것 중에 하나가
맛집에서 좋은 음식을 맛보는 것이다.
점심식사를 하게 된 묵은지식당은 진도의 참맛을 느낄 수 있는 식당으로
진도아리랑 맛거리 지정음식이자 전라남도 지정 중국관광객 전문식당이며
남도음식 명가로 지정받은 음식점이다.(진도 가볼만 한 곳)

식당안으로 들어서자 전라도 묵은지 명가로 선정되었다는 액자와 함께
유명인사들이 찾아와서 맛있게 먹었다고 사인들이 많이 남아 있었다.
그리고, 문화관광부에서 평가한 대한민국 "베스트 한식당 100곳"에도
선정될 만큼 음식 맛 뿐만 아니라 주방의 위생상태나 종업원의 서비스도 매우 좋다.

맛집이라고 확실하게 전라남도에서 인정을 해주고..

오늘 맛보게 된 생고기비빔밥이다.
보기만 하여도 침이 꼴각 넘어간다.
비빔밥 먹기에 그릇도 좋지만 먹기가 아까울 정도로 정성이 듬뿍 담겨있다.
그리고, 이 집에서 추천할 수 있는 다른 맛있는 음식으로 소고기듬북국이 있다.
진도조도 청정바다에서 자란 듬부기와 한우암소가 어우러져 일품인
소고기듬북국은 진도에서만 맛 볼 수 있는 음식이다.(소고기듬북국 맛집)

눈으로 보며는 오색찬란한 비빔밥에 감탄사가 저절로 나온다.
비빔밥 주재료는 콩나물, 오이, 상추, 새싹, 계란, 김가루, 생채,
소고기 우둔살(엉덩이살)이며, 전라도 지역에서 생산되는 것을 사용하고 있으며
배추, 무우, 마늘, 양파는 사장님의 직접 농사를 짓고
음식재료로 사용하고 있다.(생고기비빔밥 맛집)



묵은지식당에서 기본찬는 모두 깔끔하고 맛이 있었지만
그 중에서도 가장 맛있게 먹은 밑반찬은 아삭아삭 씹히는 맛이 일품인 봄동과
묵은지 식당의 명물인 묵은지이다.
묵은지는 자그만치 4년 묵은 김치이다.

보배의 섬 진도에서 생산되는 쌀밥을 비빕밥 그릇에 넣고 좌우로 싹싹 비벼준다.
묵은지식당에서는 모든 음식물에 수입고기를 일체 사용하지 않고 있으며,
쌀과 김치 등 모든 재료는 국내산을 사용하여 맛이 더욱 뛰어나다.

4년 묵은 묵은지와 함께 생고기비빔밥 맛은???
입안에서 4년 묵은 묵은지의 향과 함께 영양가가 듬뿍있는
비빔밥은 향기롭고 씹히는 맛도 좋아서 누구나 맛있게 맛볼 수 있는 음식이다.


소고기 엉덩이살인 우둔살은 씹히는 맛이 부드럽고...
여러가지 음식들이 어우러져 영양식으로 그만이다.

묵은지일반음식점의 메뉴
이 집에서 또다른 음식으로는 소고기듬북국도 맛있는 음식으로 소문이 나있다.

묵은지식당(묵은지일반음식점)
찾아가는 길 : 전라남도 진도군 진도읍 남동리 773-22
전화 : 061) 543-2242
첫댓글 묵은지에서 제가 비빔밥 한그릇 비우고 왔습니다^^
묵은지..정말로 맛이 있어서 추가로 먹었죠^^^ ㅎ ㅎ
생비와 묵은지, 맛있었습니다 ^^*
묵은지에 얹어 먹은 비빔밥..또 먹고 싶어집니다^^^