뭇국 끓여밨네요 밋밋 할것 같아서 청양초를 반으로 잘라서 끓이다가 건져 냈더니ㅈ칼칼한 국이 됐어요
첫댓글 충청도에서는 주로 기일에 맑은 소고기 무우국을 끓여서 먹는데요리하는 방법도 각양각색이어서 감칠맛을 내기가 비교적 어려운 메뉴인것 같아요~참 맛있어 보이네요!워낙 요리를 창의적으로 잘 만드시니까요~^^
저희는 입맛 없을때 얼큰하게 끓여 먹어요고춧가루가 들어가면 텁텁해서청양초를 설어 넣고국물 우려내고건져냅니다충청도가 고향 이시군요저도 충북 진천인데~~
@산미나리 아! 그래요? 충북 영동 태생~꽃감, 포도, 호두가 많아요!이웃 사촌이네요!반가워유~😀
@솔로몬 충청도 분 보니 좋네요방갑습니다
얼큰 무국 맛있죠!그런데 두분 충청도라고 막 충청도 사투리 쓰시네유? ㅎㅎ~~
어메 우리 진천은 뭐라구 하냐면 저기 저짜것 맛 있어유~~항개 먹어 바유~~
어머이~느름밥 어딨써~?정지가서 디져바!바가지에 퍼낫어!진짜로 "영동 말"여~오랫만이라 고향말도서투네요~^^
@솔로몬 ?????느름밥?정지 가서 디져봐?워~메~~뭔 말 이래유?지도 충남 공주시하고 세종시에서 잠깐 살아서 충청도말 좀 알아듣는데 이건 뭐 외래어도 아니구~~ㅋ
@솔로몬 하하하구수해유
@행복한여인 충청도 말이 그려 햐~~
@행복한여인 엄마! 누룽지 어디에 있어?부엌에 가서 찾아봐!바가지에 퍼 놓았어!오리지널 영동 말입니다~이상 표준말로 번역하였습니다^^
첫댓글 충청도에서는 주로 기일에 맑은 소고기 무우국을 끓여서 먹는데
요리하는 방법도 각양각색이어서 감칠맛을 내기가 비교적 어려운 메뉴인것 같아요~
참 맛있어 보이네요!
워낙 요리를 창의적으로 잘 만드시니까요~^^
저희는 입맛 없을때
얼큰하게 끓여 먹어요
고춧가루가 들어가면 텁텁해서
청양초를 설어 넣고
국물 우려내고
건져냅니다
충청도가 고향 이시군요
저도 충북 진천인데~~
@산미나리 아! 그래요?
충북 영동 태생~
꽃감, 포도, 호두가 많아요!
이웃 사촌이네요!
반가워유~😀
@솔로몬 충청도 분 보니 좋네요
방갑습니다
얼큰 무국 맛있죠!
그런데 두분 충청도라고
막 충청도 사투리 쓰시네유? ㅎㅎ~~
어메
우리 진천은
뭐라구 하냐면
저기 저짜것 맛 있어유~~
항개 먹어 바유~~
어머이~
느름밥 어딨써~?
정지가서 디져바!
바가지에 퍼낫어!
진짜로 "영동 말"여~
오랫만이라 고향말도
서투네요~^^
@솔로몬 ?????
느름밥?
정지 가서 디져봐?
워~메~~
뭔 말 이래유?
지도 충남 공주시하고
세종시에서 잠깐 살아서
충청도말 좀 알아듣는데
이건 뭐 외래어도 아니구~~ㅋ
@솔로몬 하하하
구수해유
@행복한여인 충청도 말이 그려
햐~~
@행복한여인 엄마! 누룽지 어디에 있어?
부엌에 가서 찾아봐!
바가지에 퍼 놓았어!
오리지널 영동 말입니다~
이상 표준말로 번역하였습니다^^