• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
★갑상그릴라 : 갑상선암,갑상선결절.항진증,저하증,갑상선염
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
◆수필/감성글 수박식초 만들기
아영이 추천 0 조회 1,422 13.07.26 10:02 댓글 18
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 13.07.26 10:16

    신고해야지 진짜 승질나네

  • 13.07.26 10:37

    누룩을 어디서 구입하나요?

  • 작성자 13.07.26 10:38

    시장에서 파는것도 있고 인터넷에도 많습니다. 전 갠적으로 우리밀로 만든 누룩을 추천하고싶습니다. 재래시장에서는 한되에 2~3천정도하는데 일년넘게 씁니다. 아주 조금씩 사용하기떄문에요.

  • 13.07.26 10:47

    감식초는 늦가을에 도전해보고 지금은 수박식초를 해봐야겠어요^^ 담그고 얼마후에나 먹을수 있을까요?당장 먹을것이 없네요ㅠㅠ시중에 파는 식초는 먹기 그렇고 ~많이 기다려야겠지요~~

  • 작성자 13.07.26 10:49

    수박사진이 먹음직스럽네요. ㅎㅎㅎ 요즘은 온도가 높아서 두달정도면 그래도 사용할수있지 않을까요? 진가를 알고난후로는 더 맘이 급해지는거 있죠ㅎㅎㅎ

  • 13.07.26 10:54

    수박껍질 버리는 일도 보통일이 아닌데 걱정하나 덜었어요 수박껍질 재활용하고 건강도 지키고 정말 살림의 여왕이시네요 정보 감사합니다^_^행복한 주말 되세요

  • 13.07.26 10:51

    여름에는 두달정도후에 걸러서 먹는건가요??
    물에 희석해서 먹는거지요??

  • 작성자 13.07.26 10:54

    생수에 타서 마시고 처음에 힘드시면 꿀을 살짝 타서 드셔도 되는데 전 그냥 생수에 타서 마십니다. 새콤해서 침샘이 왕성해지는걸 느껴요. 두달후 지켜봐야할거같아요.작년에는 더 오래걸려서 마셧는데 올해는 온도가 높아서인지 지금벌써 식초가 되엿더라구요.

  • 13.07.26 11:45

    얼마뒤에 걸려주나요?
    나도해봐야겠어요....
    경험하신거 머든 올려주세요..
    많은도움되겠어요....

  • 작성자 13.07.26 12:22

    시간이 지나면 껍질이 발효되면서 분해됩니다. 그리고 자주 흔들어주셔야합니다.아주 자주요.ㅎㅎㅎ 너무 글올리면 강퇴당하면 어쩔라구요.ㅎㅎㅎ불안불안합니다.

  • 13.07.26 18:39

    상세한 설명 댓글 감사~~!!

  • 작성자 13.07.26 19:57

    도움이 되신다면 제가 더 기쁩니다.

  • 13.07.29 07:28

    아영이님 개인방 개설 축하드려요^_^저도 수박식초 시도해봅니다 ㅎㅎ누룩하고 유기농 설탕 첨가하면 되지요???

  • 작성자 13.07.29 08:37

    잘하셧네요. 작년에 전 빨간살로 많이 했더니 빨간색갈이 이쁘게 나왔던데 올해는 주로 껍질로 했더니 색갈이 연하게 나오더라구요.전 그냥 백설탕 사용했어요.ㅎㅎㅎㅎ
    하도 여러가지 종류가 많기에 백설탕을 대량구입해놓은게 있어서요. 성공하시길 바랍니다.

  • 13.08.22 01:29


    설명에 설탕첨가란 말씀 없어서 그냥 했는데 어쩌죠?
    시장가서 누룩만 사서 했네요
    막걸리처럼 색이 혼탁하고 냄새도 구리고 신데 잘못된건가요?

  • 작성자 13.08.22 10:05

    죄송합니다.전 설명잘된줄 알았는데..어떻해요.안된건 나중에 첨가해도 전혀 안됩니다.
    냉정하게 버리셔야합니다. ㅠㅠㅠ 미안해서 어떻해요.

  • 13.08.22 17:19

    제 불찰이죠^^
    감사해요~

최신목록