• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
레시피🍛🍴 아지타마고(일식계란장조림) 만드는 방법,,써봅니다,,
W.H.Auden 추천 1 조회 30,614 18.04.21 11:48 댓글 73
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 18.05.22 11:54

    세상에 여시야 너무맛있다....

  • 18.06.01 17:03

    달달하게 한거 진짜 맛있겠다 꼭 해먹는당!!!

  • 18.06.04 23:11

    와ㅠㅠㅠㅠㅠ대박 꼭 해먹엤읍니다,,

  • 18.06.05 15:53

    여시 어디살아...? 그쪽으로 절할래 진짜 맛있어...성격급해서 하루지나고 그냥 하나 먹었는데도 존맛...

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.06.06 23:36

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 18.06.18 18:50

    계란 안넣구 간장만 만들어서 놔두면 유통기한 좀 길거야 백종원 만능소스 이런거처럼 한 2주~한달 이정도는 되지 않을까 싶은데 그래도 빨리 먹는게 좋을 거 같아!

  • 18.06.21 11:58

    여시님 내가 계란을 진짜 못삶거든,, 6분30초라는게 처음 물 끓이기시작하는 잠잠할때부터 넣어서 6:30인거야 아니면 물 팔팔 끓기 시작할때 넣어서 6:30인거야?ㅠㅠ

  • 작성자 18.06.21 12:06

    둘다 상관없는데 노른자가 흐르거나 많이 투명한 상태 원하면 끓을때부터구, 좀 익은 반숙 원하면 끓기직전부터 넣으면 대~ 근디 내가 말하는 기준은 끓을때 넣고나서부터 6분 30초에욤~

  • 18.06.21 12:57

    고마워 여샤 ❤️❤️❤️

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 18.07.25 09:43

    대파 안넣어도 돼~ 통으로 썬 거면 냉동대파 넣어도 되고~

  • 작성자 18.07.25 18:45

    나두 냉동 대파 넣는걸~ 차피 끓인담에 걸러내는거라 갠차나요!

  • 18.07.30 06:24

    후..해본다

  • 18.08.09 11:50

    아후 ㅠㅠ 끓는 물에서 6분인데 그냥 물에서 끓여벌임 따흐흑...
    레시피 보면서 열심히 만드는 중💕

  • 18.11.22 20:10

    여시야 어디 쪽에 살아?? 절해야겠어 너무 맛있어서 감탄.. 라멘에 들어가는 계란 진짜 좋아하는데 그런 맛이고 양념도 존맛이다 밥이 술술

  • 19.01.10 07:26

    나 꼭 해먹는다 재료 사와야지ㅠㅠㅠ

  • 19.11.15 03:59

    이거 만들었어.. 맛있기를 ♥ 간장 냄새부터 맛있겠더라

  • 21.08.01 17:32

    오ㅠㅜㅜ고마유ㅓ

  • 22.02.14 19:05

    쵝오다ㅠㅠㅠ 계란 진짜 존맛이야!!! 너무부들부들해서 껍질까기 힘든거 말고는 진짜 최고👍

  • 22.09.09 01:54

    아직도 만들어먹는다..고마워 여시

  • 대박낼만든다!!

  • 23.08.03 21:47

    와 여시 난 미림대신 맛술넣고 가쓰오소스는 다른회사꺼쓰고 채소없어서 채소는 안넣고했는데도 엄청맛있어! ㅋㅋㅋ 고마워! 시범삼아6알로했다가 냉장고에 있는 남은 계란 다 실온에 꺼내놨어!ㅋㅋ

최신목록