
♧부지갱이 나물이 자라는모습♧

♣부지갱이♣
울릉도 야산 기슭에서 주로 자생하는 부지갱이는 높은 영양가와 쑥갓 같은 독특한 향기는 물론 상큼한 맛이 있어 식욕을
찾게 해주는 산나물로 전국적으로 유명한 울릉도의 특산물이다.
<성분 및 효과>
◈ 주성분 : 단백질, 탄수화물, 인회분, 지질, 비타민A, 칼슘
◈ 효과 : 피부미용, 이뇨, 건위, 신장, 황달, 항암, 진해, 거담
<조리법>
끓는 물에 약 10분정도 데친후, 찬물에 1시간 정도 우려내어 떫은 맛을 제거하고 물기를 꼭 짠다.
요리로는 기름에 볶으면서 갖은 양념으로 무쳐 먹거나, 쌈을 하여 먹기도 한다,