작은 문어 한마리소금과 밀가루로 씻어서 불순물, 냄새를 제거하고대파, 무, 월계수 잎, 통후추 끓인 물에 몇분간 데쳤습니다.
식혀서 알맞게 썬 후초장이나 기름장에 숙회로 드시구요그러고도 남으면올리브유, 고수, 레몬즙, 소금, 후추, 다진 마늘, 꿀약간 넣은 레몬드레싱을 만들어 드레싱의 반만 문어에 버무려 냉장고에 30분간 넣어둡니다.좀 차게 되면 집에 있는 야채랑 남은 소스 버무려 먹었습니다.고수가 신의 한수입니다.
첫댓글 고수가요? 초보긴 하지만 고수 먹을줄 아는데 해봐야겠어요~~~
고수를 좋아하진 않는데문어랑 어울리네요.조금만 넣어 시도해보세요.
침만 삼킵니다
요리 잘하시니저보다 맛나게 하실거예요.
@최윤희(서울목동) ㅎ ㅎ 아닙니다
첫댓글 고수가요? 초보긴 하지만 고수 먹을줄 아는데 해봐야겠어요~~~
고수를 좋아하진 않는데
문어랑 어울리네요.
조금만 넣어 시도해보세요.
침만 삼킵니다
요리 잘하시니
저보다 맛나게 하실거예요.
@최윤희(서울목동) ㅎ ㅎ 아닙니다