아이들이 너무나 좋아하는 정말 좋아하는 메뉴중 하나~
여기조기 시골서 보내주신 감자가 하두 많아서 싹이 나버리고 말았네요ㅡㅡ;;;; 아까버라.....
그래서 오늘 메뉴는 감자튀김~ 이렇게 싹을 잘라내면 괜찮더라구용
요렇게 두가지로 썰어서 만들어 볼께요~
하나는 슬라이스해서 칩으로~
물에 담궈서 전분을 제거해 주세요 (30분 이상)
건져서 좀 말리면 튀길때 더욱 좋아요^^
가열된 팬에 기름을 부어 ,, 기름이 끓기 시작하면 튀겨 내어요~ 바삭하게 튀겨내요
자~ 포테이토칩 완성!!!! 케찹찍어 먹으면 바삭바삭~
집에서 만들어 깔끔하고 고소한맛이랍니다^^
첫댓글 우와 먹음직스럽네요 저두 집에 감자가 많이 있는데~ 기름에 튀길려니~ 겁이나서~ ^^
ㅎㅎ 튀김음식은 하실라면 쬠 무리수가 많지요,,,, 기름이 튀느것도.. 뒷정리도... 여러가지로,, ㅎㅎㅎ
집에서 만들어서 안심하고 먹을수 있어 좋은 간식이네요^^부모님하고 같이 살땐 자주 만들어 먹었었어요.고구마도 이렇게 먹으면 아주 맛있죠^^
ㅎㅎ 저도 지금 시어머님이랑 같이 살아서 유난히 먹느거에 더 신경쓰는거 같아요ㅡㅡ;;
넘 맛나보여요.ㅎㅎ 전 집에서 만드니까 눅눅하던데...바삭하게 하는 비결이 있나요?
어떤분은 ,, 전분기 빼고 말린후 냉동실에 10분 두고 꺼내 튀기신다는 분도 계셔요 ㅎㅎ
맞아요 저도 집에서 해봤는데 그냥 물렁물렁 하더라구요 바삭하게 하는 레시피 좀 가르켜주세염
얇게 썰어 물에 담궈 전분을 뺀후 살짝 말려서 다 튀겨진거 같지만 조금더 튀겨서 타지 않게 내면 되어요
맛있겠네요.간식으로 쨩이네요.
네,,,, 진짜 맛나죵~ ㅎㅎ
ㅎㅎ 가끔씩 뒤적거리 상온에서 2시간정도 말렸어요 물기가 없으면 튀길때 기름도 안튀고 좋아요^^
친절한 설명 감사드려요저도 복숭아님처럼 해먹어봐야겠어용 울집도 하도 안돌봐서 싹난 감자들이
걍 튀겨도 물렁거릴 줄 알았는데. 바삭거리네요. 귤다수확하면 아이들 간식으로 한번 시도해봐야겠어요~
네~^^ 귤향기 가득하시겠네요
소백산 복숭아님~바로 따라쟁이 해봤어요~^^
^^ ㅎㅎ 감사해요
저도 집에 싹난감자들 튀김해서 아이들 먹여야겠네요^^ 좋은정보 감솨~
맛있게 해서 드세요~