• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
꽃을사랑하는사람들 (다육,화분)
 
 
 
카페 게시글
┌-… 요리쿡♤ 살림쿡 집에서 해먹는 후렌치 후라이~ 감자칩과 감자튀김
소백산 복숭아 추천 0 조회 491 09.11.13 17:48 댓글 19
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.11.13 19:08

    첫댓글 우와 먹음직스럽네요 저두 집에 감자가 많이 있는데~ 기름에 튀길려니~ 겁이나서~ ^^

  • 작성자 09.11.13 23:19

    ㅎㅎ 튀김음식은 하실라면 쬠 무리수가 많지요,,,, 기름이 튀느것도.. 뒷정리도... 여러가지로,, ㅎㅎㅎ

  • 09.11.13 19:58

    집에서 만들어서 안심하고 먹을수 있어 좋은 간식이네요^^부모님하고 같이 살땐 자주 만들어 먹었었어요.고구마도 이렇게 먹으면 아주 맛있죠^^

  • 작성자 09.11.13 23:18

    ㅎㅎ 저도 지금 시어머님이랑 같이 살아서 유난히 먹느거에 더 신경쓰는거 같아요ㅡㅡ;;

  • 09.11.13 20:34

    넘 맛나보여요.ㅎㅎ 전 집에서 만드니까 눅눅하던데...바삭하게 하는 비결이 있나요?

  • 작성자 09.11.13 23:18

    어떤분은 ,, 전분기 빼고 말린후 냉동실에 10분 두고 꺼내 튀기신다는 분도 계셔요 ㅎㅎ

  • 09.11.13 21:07

    맞아요 저도 집에서 해봤는데 그냥 물렁물렁 하더라구요 바삭하게 하는 레시피 좀 가르켜주세염

  • 작성자 09.11.13 23:17

    얇게 썰어 물에 담궈 전분을 뺀후 살짝 말려서 다 튀겨진거 같지만 조금더 튀겨서 타지 않게 내면 되어요

  • 09.11.14 09:27

    맛있겠네요.간식으로 쨩!이네요.

  • 작성자 09.11.14 17:18

    네,,,, 진짜 맛나죵~ ㅎㅎ

  • 09.11.14 13:32

    헉;;;;;;;;;;;;; 넘넘 맛있겠어용~^^ 살짝 말리는 건 어느정도 말려야하나요?? 저희집도 감자가 많아서요^^

  • 작성자 09.11.14 17:18

    ㅎㅎ 가끔씩 뒤적거리 상온에서 2시간정도 말렸어요 물기가 없으면 튀길때 기름도 안튀고 좋아요^^

  • 09.11.14 19:06

    친절한 설명 감사드려요~~저도 복숭아님처럼 해먹어봐야겠어용~ㅎㅎㅎ 울집도 하도 안돌봐서 싹난 감자들이~ㅎㅎㅎ

  • 09.11.14 20:57

    걍 튀겨도 물렁거릴 줄 알았는데. 바삭거리네요. 귤다수확하면 아이들 간식으로 한번 시도해봐야겠어요~

  • 작성자 09.11.17 14:05

    네~^^ 귤향기 가득하시겠네요

  • 09.11.14 21:01

    소백산 복숭아님~바로 따라쟁이 해봤어요~^^

  • 작성자 09.11.17 14:05

    ^^ ㅎㅎ 감사해요

  • 09.11.18 00:45

    저도 집에 싹난감자들 튀김해서 아이들 먹여야겠네요^^ 좋은정보 감솨~

  • 작성자 09.11.18 09:03

    맛있게 해서 드세요~

최신목록