시댁 큰형님 한테 비법을 전수받아 내가 만든 과메기 무침입니다.^^비법은과메기를 먹기 좋은 크기로 잘라서 먼저 후추랑 참기름으로 무치는겁니다.
그다음에 쪽파랑 초장으로 버무리면 끝!비린내도 안나고 맛이 끝내줍니다.아주 쉽죠.ㅎ김에 싸서 먹으면 더 맛있어요~^^
첫댓글 과메기는 삼합으로해서는 먹어보았는데 무침으로는 처음보네요 언제 맛좀보아야겟어요^^~
무침으로해서 김에 싸먹으면 맛이 끝내줍니다.ㅎ겨울철 별미라 이제 또 다시 겨울을 기다려야할듯...
첫댓글 과메기는 삼합으로해서는 먹어보았는데 무침으로는 처음보네요 언제 맛좀보아야겟어요^^~
무침으로해서 김에 싸먹으면 맛이 끝내줍니다.ㅎ
겨울철 별미라 이제 또 다시 겨울을 기다려야할듯...