신랑이 상가집 갔다가 시골 들려왔는데 쪽파를 가져왓어요
어제는 모임있어서 늦게 들어가서 손도 못대고 방치..
올은 퇴근하고 파 다듬고 파김치좀 해야 할것 같은데ㅠㅠ
파김치는 한번도 안해봐서요~~저녁에 파다듬는것도 한걱정이고
맛있게 담그는 방법좀 전수?해 주셔요^*^
첫댓글 찹쌀풀을준비합니다 없으면 밥을물에불려서 믹서기에갈아줍니다파는씻어서 액젖에 절여줍니다30분쯤절여서 채에받혀서 빠져나온젖갈에 젖갈을보충하고매실액기스 고추가루 마늘조금넣고 버무리면끝저는여기에 사과와양파를조금갈아넣습니다만 않넣어도무방합니다
마늘도 넣어야 하는군요~~감사합니다
파김치에는 마늘 넣지않아요,~~
나도 참고하죠...
파김치 ^^저도 담아봐야겠네요
파김치는 삭히면 어느정도 맛이 있는것같아요
첫댓글 찹쌀풀을준비합니다 없으면 밥을물에불려서 믹서기에갈아줍니다
파는씻어서 액젖에 절여줍니다
30분쯤절여서 채에받혀서 빠져나온젖갈에 젖갈을보충하고
매실액기스 고추가루 마늘조금넣고 버무리면끝
저는여기에 사과와양파를조금갈아넣습니다만 않넣어도무방합니다
마늘도 넣어야 하는군요~~감사합니다
파김치에는 마늘 넣지않아요,~~
나도 참고하죠...
파김치 ^^저도 담아봐야겠네요
파김치는 삭히면 어느정도 맛이 있는것같아요