자연을 담은 순수연어김밥~
김과 밥만 있으면 안에 어떤 재료를 넣느냐에 따라 각양 각색으로 변하는 우리 고유의 요리, 김밥!
간식으로 먹어도 주요리로 먹어도, 아이들 간식으로도 어른들 요깃거리로도 참 좋은
김밥 레시피를 들고 왔어요! 특히 오늘의 김밥은 자연을 듬뿍 머금은,
하니님께서 선보여 주시는 순수 연어 김밥이랍니다.
날치알과 노르웨이연여가 만나 부드럽고 고소하게 바다내음 물씬 내고요,
함께 넣은 재료들 하나하나가 정성스럽게 준비된 정성 듬뿍 김밥이랍니다 ㅎㅎ
특이한 김밥을 만들어 보고 싶으신 분께 강력추천해요!
재료 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
노르웨이산 생연어, 날치알, 양파, 당근, 오이, 계란, 김밥용 김, 밥
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1. 우리동네 이마트에서 구매한 노르웨이산 생연어 입니다.
요즈음 해산물 먹기 많이 찝찝한데 노르웨이산이니까 안심하고 샀어요.
2. 김밥용이기 때문에 가능한 긴 방향으로 연어를 잘라서 준비 해 주세요.
3. 간장에 졸이고 있는 연어.
어느 정도 익으면 젖가락으로 한번 뒤집으면 좋아요!
( 간장 + 물엿 + 물 + 다진마늘 넣고 약불에서 끓인 후 연어를 넣습니다. )
4. 짭쪼롬하게 연어조림 완성!
5. 연어조림과 함께 들어갈 날치알을 준비해요.
6. 오이는 중앙에 씨있는 부분 말고 바깥쪽을 잘라서 사용하면 됩니다.
7. 오른쪽 끝에 있는 날치알은 냉동 날치알을 해동 시킨 그대로의 상태고요,
왼쪽에 있는 재료들은 모두 채썰기만 하면 됩니다. 정말 간편한 김밥속 준비과정 ^^
8. 자 이제 말아볼까요?
소금과 참기름과 깨소금이 첨가된 밥을 김 위에 깔고, 준비한 재료를 올려서 말아줍니다.
9. 예쁘게 자른 후 그릇에 담아보아요. 완성입니다!
남은 날치알로 데코레이션하면 맛도 모양도 괜찮아요 ^^
모양도 이쁘지만 맛이 더 좋은 연어김밥
김밥에 어떤 재료를 넣느냐에 따라 건강식이 될수도 있고 아닐수도 있다고 생각해요.
생연어를 이용해서 자연주의 김밥을 만들어 봤는데
의외로 반응이 좋아서 다음에도 만들어 보려고요^^
http://blog.naver.com/norgeseafood/
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