[흰민들레로 만들 수 있는 요리소개]
흰민들레는 단맛 쓴맛 짠맛이 있지만 가장 크게 느껴지는 맛은 쓰지 않은 쌉싸롬한 맛이다.
잎사귀가 뿌리가 연해서 식감이 좋아 요리로 사용하기에 좋은 식재료이다.
하얀민들레농원은 흰민들레 즙이나 진액, 차, 환, 비누, 된장 등등을 만들고 있지만 밥상에 올릴 수 있는 요리의 종류도 다양하다.
흰민들레로 만들 수 있는 요리는
첫째 흰민들레 김치와 겉절이 이다.
일반 김치처럼 만들거나 고들빼기 김치처럼 만들기도 하는데 흰민들레 겉절이가 농부는 가장 맛나다.
오이나 부추 등을 넣어 고추가루에 참기름 살짝 두른 후 조물조물해서 바로 먹는 흰민들레 겉절이는 삼겸살과 궁합이 잘 맞는다.
흰민들레 요리 중 두번째는 초절임 장아찌이다.
흰민들레에 식초, 설탕, 물의 비율을 잘 마추어 일반 초절임 요리와 같이 만들면 바로 먹을 수 있다.
세번째 흰민들레 요리는 야쿠르트나 우유 혹은 사과나 토마토를 넣어 갈아마시는 흰민들레 녹즙이다.
쓸 경우 꿀을 넣기도 하는데 여러 방법 중 농부는 야쿠르트와 흰민들레를 갈아 먹을 시 써프라이즈 감동의 자연의 맛이 더욱 좋다.
흰민들레 요리 네번째는 흰민들레를 살짝 데친 후 생쌀에 굴은 소금을 함께 넣어 콩나물밥처럼 만들어 간장비빔장에 비벼먹는 흰민들레밥이 맛있다.
다섯번째 흰민들레 요리는 흰민들레를 데쳐서 시금치 나물처럼 된장과 고추장을 넣어 무침으로 먹는 방법도 좋다.
흰민들레 요리 여서번째는 흰민들레 샐러드이다.
오리엔탈 소스를 뿌려서 흰민들레와 각종 옆채류 혹은 과채류를 넣어서 생으로 먹는 방법도 추전할 만 하다.
---------♡♡♡♡--------
게르마늄농법
친환경무농약인증 농가
하얀민들레농원
010-3009-1761
043-845-1761
제품 구매용 홈페이지
네이버 스토어팜
(네이버 아이디 비번으로 결재)
농원 소개 메인홈페이지
http://saddlewind.com
#하얀민들레농원 #민들레
#하얀민들레농장 #윤시현
#친환경무농약인증
#흰민들레 #하얀민들레
#민들레판매 #민들레재배 #민들레농가