안녕 하세요~~
무더운 날씨의 연속인 휴일아침 입니다
다들 이 더위에 뭘 하고 계신가요
느긋하게 하루를 열어도 좋을듯한데..더위가 아침을 제촉 하네요
오늘은 어제 중복날 먹다남은 훈제오리의 화려한 변신...
훈제오리야채볶음을 만들어 보려 합니다
오리는 육류중 유일한 알카리성 식품이며
수용성의 불포화 지방산을 다량 함유하여 피부노화 방지 및 비만예방에 효과
단백질, 칼슘, 철분, 나트륨, 인,다량 함유
비타민B1, B2, B3, C 함유 (성장기 발육촉진, 갱년기 장애방지)
리놀산, 리놀레인산함유 (콜레스트롤 형성억제 및 원활한 혈액순환 촉진)
어제 이마트에 갔드니 연잎인삼훈제라며
판매를 하네요~~
중복이라곤 하지만...다들 삼계탕 더워서 안먹는다고 하니
요 오리훈제가 눈에 쏙 들어오네요
통으로 구워진 훈제오리 위생장갑끼고 잘 뜯어서
맛있게 먹고 남은 요 오리로 야채복음을 해 보려고요~~
그럼 지금부터 중복날 먹다남은 훈제오리의 화려한 변신..훈제오리야채볶음
바로 시작해 봅니다
재료;훈제오리120g.새송이버섯1개.양파1/3개.부추1줌.호박1/3개.
파프리카1/3개(빨.노).소금2꼬집.훗추가루조금.참기름1/3스푼.
올리브유1스푼.깨소금1스푼.마늘3쪽
먼저 먹다남은 훈제오리를 준비해서 적당히 다져 주고....
오리와 어울리는 부추 양파 호박 파프리카를 준비
모든야채 비슷한 길이로 채썰어 준비합니다
먼저 마늘3쪽을 채썰어놓은것을
올리브유를두른 팬에 볶아주다가 양파 호박 새송이버섯을 넣어
소금과 훗추가루를 뿌려서 볶아주고 ....
숨이죽으면 파프리카를 넣어 볶아준다
모든야채가 적당히 잘 익으면 훈제오리 다져놓은것을 넣어
뒤적여주고...불을줄이고 부추를 넣어 살살 뒤적이지요~~
불을꺼고 참기름넣고 깨소금뿌려 뒤적여주면 완성 입니다
이때 간을보고 입맛에 맞추면 되겠지요~~
저는 별간을 하지않고 소금 후추 조금씩 뿌려
볶은것이 전부입니다
짜~~쟌~ 이렇게 중복날 먹다남은 훈제오리의 화려한 변신..
훈제오리야채볶음이 완성 되었네요
훈제오리에 몸에좋고 영양많은 야채들이 듬뿍 들어가서
담백하고 개운한 맛을 내겠지요~~
더운날 먹다남은 훈제오리의 화려한 변신 입니다
요~ 반찬 하나로도 아침식사 충분 하겠지요~~
김치는 당근 곁들여야지요~~ㅎㅎ
휴일아침 느긋하게 준비하고 ...
더운날씨에 간단히 먹는 아침식사...
오늘도 엿기 하루가 푹푹 찌는날일것 같은 생각이 드네요~~
몸에좋은훈제오리야채볶음 드시고
오늘하루도 잘 이겨내 보자구요~~
어디 함 먹어 볼까요~~
야채가 많이들어가서 담백한것은 다들 아시지요~~
심심 하게 해서 요렇게 밥위에 듬뿍 올려먹어도 좋고
밥 비벼 먹거나 볶아먹어도 참 좋겠지요~~
주말과 휴일엔 늘 간단한 것을 위주로 하게 되네요
그래도 맛있게 먹어주는 가족이 있어 기분좋답니다
휴일아침 다들 무엇을 하고 계시나요~~
실격논란에도 불구하고 ??하게 최선을 다해
은메달을 따낸 박태환 선수의 소식에조금은 후련해 지셨겠죠~~
오늘도 우리선수들에게 응원 많이 보내는
그런 하루 되시길 바래 봅니다