궁채 또는 뚱채
줄기상추를 궁채 라고 합니다
원산지는 중국이고
중국.대만에서 즐겨먹는것이라고 하네요
저도 너무나 궁금해서 오픈마켓에서 구매했습니다
궁채는 우리나라에서 재배되지 않는거라 중국산입니다
11일 오후에 주문하고 오늘 받았습니다
한봉지에 오백그램씩 들어있더군요
추석에 파란나물 대신으로 할려고
두봉지는 냉동실에 넣고 한봉지만
깨끗히 씻어 먹기좋은크기로 썰어줍니다
팬에 궁채를 넣고
조정문님의 바지락
소분해서 냉동실에 넣어둔것 한봉지 꺼내서 넣어줍니다
그리고 들기름대신 선물 들어온 참기름을 넣어서
간장넣고 달달 볶다가 다시마물 한컵 넣고 뚜껑을 닫아주었습니다
보골보골 끓으면 간을 보고 들깨가루 한스푼 넣었습니다
불을 낮추고 자글자글 볶습니다
궁채 나물 완성입니다
오도독 씹히는맛이 괜찮네요
올해 우리나라에서도 재배하시는분이 있으신것 같은데 시중에 나오질 않더군요
조만간 국산이 나오면 중국산 발로뻥입니다
첫댓글 작년에 궁채 먹어봤지요~
참 맛있는 나물이여요
네
오도독 씹히는 맛이 좋습니다
요즘은 많이들 심어서 잎은 쌈으로도 먹고 장아찌도 담그고해요,저도 심어서 줄기로 나물했더니 식감이 떨어져서 내년엔 다른방법으로 해볼려구요
그러면
내년쯤에는 시중에 나올수 있겠군요
@지봉덕(부산) 글쎄요...
대량으로 재배하는곳이 많으면 그럴수도 있겠요
혹시 이파리랑 자세히 보고 싶네요
저는 황궁채 또는 말라비 시금치라고도 하는 식물 올해 처음으로 씨앗파종하여 키우고 있어요
똑같은 것인지 궁금해서요
울집 것은 적색이라 황궁채라고 하는지 싶어서요
식용이라고 하는데 먹어보진 않았어요
지금 까망씨앗 맺고 있어요
@김영옥(세종시)
@지봉덕(부산)
@김영옥(세종시) 이렇게 생긴 줄기상추라고 합니다
@지봉덕(부산) 네 완전히 다른 식물이군요
궁채도 씨앗 구해서 심어 보고 싶네요
@김영옥(세종시) 우리나라에서도 재배가 된다니 씨앗도 있겠지요