중복엔 한우 삼각살로 만든
버섯파프리카볶음쌈
재료
한우삼각살300g,새송이버섯1개,파프리카(청,홍)1개씩,
마늘12개,쌈채소 적당량,천일염,후춧가루,포도씨유 약간씩,
아몬드적당량.(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 팬이 뜨거워지면 삼각살을 넣고 소금과
후춧가루를 뿌려 살짝 굽는다.
2. 마늘은 저며썰고 파프리카와 새송이버섯은
먹기좋은 크기로 썰어서 준비한다.
3. 아몬드슬라이스는 마른팬에 살짝 볶는다.
4. 팬에 포도씨유를 두르고 저민마늘을 볶다가
새송이버섯과 파프리카를 넣고 볶는다.
5. 4에 소금,후춧가루로 간한다.
6. 쌈채소위에 1의 구운고기와 4를 올려
접시에 돌려담고 구운 아몬드슬라이스를 곁들인다.
* 기호에 따라 쌈장을 곁들여도 된다.
완성입니다
토요일엔 다문화가정요리교실이 열리는 날이라서
블친님들께 들르지도 못했습니다.
맛있는 삼각살버섯파프리카볶음쌈
드시고 더운날씨에 건강하세요. *^^*
추천은 더 좋은 음식을 만드는
에너지가 됩니다. *^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 행복한요리사