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쭉빵카페
 
 
 
카페 게시글
막생정 요리 복숭아x자두 무스 쁘띠갸또 🍑
Take me to the moon 추천 1 조회 122,391 20.07.22 12:53 댓글 265
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 20.07.25 04:58

    내가뭘본겨

  • 20.07.26 06:33

    와 진짜 아름다워

  • 20.07.26 17:26

    그냥 사먹을래..가게 좀 차려주라

  • 제발 가게 차려주라

  • 20.08.15 17:03

    궁금한거 물어보ㅓ두될까?! 자두무스 만들때 흰자는 왜 넣는거야??

  • 작성자 20.08.15 17:25

    가벼운 식감을 살리려고! 보통 무스케이크는 초콜릿같은 무거운 식감은 노른자/ 과일퓨레같은 가벼운 식감은 이탈리안 머랭 많이 이용해!

  • 20.08.15 17:30

    @Take me to the moon 오 그렇구나 !! 그럼 과일무스를 만들때는 보통
    퓨레+휘핑한 생크림+젤라틴+설탕+레몬즙+흰자 이렇게 들어가는거지?
    이제 베이킹 입문이라 유투브 보고 배워서 모르는게 많아서 ㅜㅜㅋ
    혹시 괜찮으면 하나만 더 물어봐도 될까
    무스 레시피보면
    50프로 휘핑한거랑 6~70프로 휘핑한거 이렇게 두경우가 많던데 어떤 차이가 있어? 식감의 단단함?

  • 작성자 20.08.15 17:32

    @Sponge Bob 식감차이도 있고 취향도 있고
    많이 휘핑해서 여러번 저을지, 적당히 휘핑해서 설렁설렁 저을지 차이도 있고 무스 베이스가 단단하면 휘핑을 덜 할 때도 있고 묽으면 휘핑이 형태를 어느정도 잡아줘야해서 더 할때도 있고 이건 이유가 다양한듯!

  • 20.08.15 17:34

    @Take me to the moon 아 그냥 취향차이었구낰ㅋㅋㅋ진짜 고마워!!도움많이됐어ㅜㅜ

  • 작성자 20.08.15 17:36

    @Sponge Bob 나도 막 전문적으로 배운건 아니라 ㅎㅎ 너무 믿지마 하하.. 😂

  • 와 개쩐다

  • 20.08.24 23:56

    아악 너무 먹고싶어....

  • 20.09.03 18:02

    쉬는날에 도전해야지!!

  • 진짜 예쁘다.. 저렇게 자르는건 어떻게 해? 나였으면 벌써 뭉개지고 난리날듯

  • 21.01.30 13:36

    우오ㅓ

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